サボ子
軽自動車なら市役所、
普通車なら県税事務所
だったと思います👀
退会ユーザー
期限切れたやつ銀行で払えます。コンビニは払えません。
オタママ
期限切れててもコンビニで払えました。
-
オタママ
追記です。支払い期限が5月31日になってましたが、7月10日にコンビニで払えました。
今年は早く払いましたが、いつも冬まで払ってません。ずっと払わないでいると、再度同じ用紙か、ハガキタイプの支払い通知がくるので、それでもコンビニで払えました。- 8月6日
退会ユーザー
期限すぎてればコンビニでの支払いはできません。
銀行に持って行って窓口で支払いの手続きします。
つい先月そうでした。
あいこう
たしかコンビニ振込する際のバーコードの数字に、振込期限年月日が記載されていたかと思います!
私の場合住民税でしたが、例えば2018年5月5日までが支払い期限と書いてあっても、バーコードのところに180830という風な記載があればその用紙はまだ使える!という感じです✨
自動車税のやつではないので違ったらすみません💦💦
届いた封書にどこから届いたかが書いてあるかと思いますが、そちらに問い合わせれば1番てっとり早いとは思いますが💦
住民税のときは別の県に引っ越しており、市役所等に納付に行けないので新しい振込用紙を送ってくれました!
❇︎ゆずちゃん❇︎
コンビニで働いてましたが、1日過ぎたら無理なやつもあれば、結構過ぎても払えるやつもありました!
レジに通ったら払えます🤗
Y
みなさん!まとめてのおへんじですみません😭
教えてくれてありがとうございます💓助かりました!!
コメント