出産後の食欲不振や体重減少について相談中。食べるのが苦しく、ポカリが唯一飲みやすい。体重も減少しており、産後の症状に不安を感じている。
7/16に出産してから食欲が未だに沸きません。食べるんですが赤ちゃんのためにも、自分のためにも食べなきゃという気持ちでしか食べれずおいしくありません。。
水分もお茶や水が不味くて唯一飲みやすいのがポカリです。
甘いお菓子やパンは食べれます。
無理矢理食べるのがしんどいのと、すぐに胃が痛くなってしまいます。。
体重も産んだ4日後に7.3キロ落ちました
妊娠してから5キロくらいしか増えなかったのですがそれよりも体重が落ちて自宅に帰ってからも落ち続けてます。。。
産後はこんなもんですか?
- おもち(6歳)
退会ユーザー
同じく!私も食欲なく水は飲んでますが何も食べたくない😭1週間で体重7キロ落ちました。体重減るのはいいですが母乳なんで栄養取れないし不安になりますよね。
かか
こんばんは🙂
私も1か月くらいはそんな感じでした💦体重も妊娠前より10kg痩せて、私の場合は果物の梨が美味しくてひたすら食べてました。
もちろん子供の為に母乳だったのでお味噌汁だったり、ほうれん草のお浸しだったり母乳に良いものも食べてましたが。とにかく水分はしっかり補給して、あまりに酷かったら病院受診した方がいいかもですね。
プチキレ
こんばんは!
私も食欲出なかったです…
里帰りしてて旦那や友達が遊びに来て一緒に食べてくれる時はそれなりに食欲でるのですが、それ以外は全然…
私は精神的なものから食欲無くなってたのかなーと思います。
食べないでいたらおっぱいあげた後に凄い寒気してガタガタ身体が震えて怖くて泣いたのを覚えています😖
おっぱいが詰まりやすい食材だけは避けて、朝昼夜関係なく食べれる時にいつでも食べていいと思いますので、頑張って食べてくださいね😖
不安たくさんだと思いますが、子育て頑張りましょう!
あっちゃん
熱中症なども怖いので水分補給してくださいね( * ॑꒳ ॑*)
無理に食べなくても小分けにして食べたりしていれば大丈夫かなと思います✳
小さく握ったおにぎりとかもダメですか?
多分、食が細くなっていることで母乳に栄養行ってるから痩せやすくなってるのかもしれないですね💦
産前産後は栄養吸い取られていきますもんね⤵︎⤵︎⤵︎
コメント