※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
妊娠・出産

妊娠後、使っているシャンプーが頭頂部をベタつかせます。H&Sのモイストを使っていますが、同様の方や対処法、おすすめシャンプーはありますか?トリートメントやリンスは使用していません。

妊娠してから最近同じシャンプーつかってますが、頭頂部がベタつきます。
今H&Sのモイスト使ってますが、同じような方で対処法もしくはおすすめシャンプーありますか??
ちなみに...トリートメントやリンスは使用していません。

コメント

クッキーつくったよー

いち髪いいですよ😃オススメです。

• miki

miki

ありがとうございます!
    試してみます!

• 8月6日
日向

妊娠前は、COTA愛用してました!
妊娠初期頃、TSUBAKIの紫色に変更…シャンプーだけが合わず、一時的にボタニスト使ってました。敏感肌で頭皮トラブルや癖毛と髪が太いことから、個人的にはボタニストがまだマシです。

今はお試しで、「Doveボタニカルシャンプー」というのを使いだした所で様子見中ですがボタニストに戻るかも…。このDove(ダブ)は、アボガドが入ってるらしく匂いも気にならないし、髪触りは柔らかい感じに仕上がってます!ただ、私にはちょっぴり痒みが残ります笑。

• miki

miki

返答が遅くなってしまいすいません💦
    なかなか合うものがわからないですよね💦
    かゆみなどはないんですが、今までにないくらい頭頂部が乾かす時からベタつきが気になるんですよね💦
    お試しサイズがあれば私もいろいろ試してみます!
    ありがとうございます^ ^

• 8月7日