※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RISA93
妊活

生理不順で基礎体温を測り始めた32歳女性。高温期に出血あり、病院受診を検討中。同じ経験の方いますか?

結婚して1年ちょっと&妊娠希望の32歳です。

長文になってしまいますが、読んでいただけたらありがたいです。
私は元々、生理不順で周期も毎月バラバラ…今月来てないなぁ〜と淡い期待を抱いては凹み…の繰り返しです。
性格上、ストレスになりそうだったので基礎体温はあえて測らないようにしてきたのですが、生理不順なことも今まで以上に気になり始め11月から基礎体温を測り始めました。
11月も予定より生理が遅れ、今月もずれたのか…と思っていたら生理予定日1週間後から高温期に入り高温期11日目に少量の出血が。生理だと思ったのですが、1日に1回ナプキンを変える程度の量しか出ず、2日間で出血が止まりました。そして、基礎体温も高温期のままで、現在13日目です。

今まで、生理は周期はバラバラでしたが期間はきっちり毎回1週間ありました。こんなことが初めてなので、着床出血⁈とか色々と淡い期待もしてしまいますが、ぬか喜びもしたくないし…
ちょうど生理不順のことで病院を受診しようと思っていたので、行ってみようかと思っていますが、私と同じような体験したことある方いますか⁇
よかったら教えていただいたいです。よろしくお願いします(^-^)

コメント

TKK

私も生理不順でした!
周期がバラバラでした。

不安で病院に
通いました!

基礎体温はつけるべきと
その当時通っていた
病院の先生に言われて
測っていました!

でも、記録したり
しなかったり
バラバラでしたσ(^_^;)
4月からは毎月
記録するように
頑張りました!

高温期が続いているなら
妊娠の可能性
あるかもしれませんね…

私も今までの記録と違い
基礎体温が
一向に下がらなかったので
妊娠検査薬しました!

今でも
生理不順だったため
赤ちゃんが無事に
大きくなれるか
心配しています(^^;;

1度病院に
行ってみるといいですよー

• RISA93

RISA93

今、妊婦さんなんですね(^-^)
    そしてコメントありがとうございます♡
    基礎体温、つけ始めてまだ1ヶ月。せっかくつけるのならば!と毎日頑張ってます⭐️
    まだ1ヶ月なので病院行くのもどうなのかな…と悩んだりもしたのですが、明後日の予約です。
    時期的に早くて分からないと言われそうですが、とりあえず少しでも不安解消できれば…と思って行ってみます!
    妊娠の可能性あるかも…と言っていただけて嬉しいです♡
    kanabinさんの赤ちゃんが無事に生まれるよう、わたしも祈ってます♡

• 12月6日
  • TKK

TKK

私はなんと
    生理予定日に
    病院に行きましたσ(^_^;)

ずっと
    高温期が続いてたのと

ゲップがひどいのと
    妊娠初期症状と
    似ているところがあって!

もちろん早すぎて
    赤ちゃんの姿は
    見れませんでしたが
    陽性でした(^o^)

妊娠検査薬
    つかってみるのも
    いいかと思います!

ステキな言葉かけ
    嬉しいです!
    ありがとうございます!

• 12月6日
  • RISA93

RISA93

生理予定日…私はアプリで毎月管理してるのですが、周期もバラバラなのでアプリの生理予定日とずれちゃうんです…。なので、基礎体温が下がったら生理来るかな〜と思って待ってたら高温期のままで…。
    初期症状らしいものも、特にないのでどのタイミングで行けばいいのやら&検査薬すればいいのやら…。^_^;笑

• 12月6日
  • TKK

TKK

生理周期
    132日、62日、32日
    本当バラバラでした(^^;;

でも基礎体温つけておくと
    下がらず、高温期だったので

妊娠検査薬
    使いました!

一回目は
    陰性だったので
    すごくがっかりしました

しかし
    それからまた
    一週間後にしたら
    陽性でした(^o^)

なので
    検査薬一回目だめでも
    また日数たってから
    トライしてみると
    いいかもしれません(^o^)

• 12月6日
  • RISA93

RISA93

なるほど…⭐️
    とても参考になります♡
    おそらく月曜日の病院では、何とも言えない状態のはずですがその日も高温期のままだったら、一応検査薬してみます🎶
    ちょうど職場でおめでたになった方がいて、猛烈にうらやましくて涙が止まらなかったりしたので、想いが強すぎて今の状態なのかも⁈なんて色々考えてしまって…(−_−;)笑
    度々のコメント、とっても嬉しかったです♡ありがとうございました♡

• 12月6日
いぬがお_i

今の時期だとまだ妊娠かどうかの判断もつかないので、あと1週間後くらいがいいかと思いますよ!生理になっちゃったとしても、検査は1回生理来てからになると思うので、、、妊娠だといいですね!

• RISA93

RISA93

検査薬も残っているのがあるので、してみようかとも思ってみたりしてたのですが、やっぱりまだ早いですよね^_^;
    仕事上、なかなか休みが取れないんですが、明後日がちょうど休みなので早いの承知で一先ず行ってみようかなと思います。
    コメントありがとうございました♡

• 12月6日
Lucy-mama

私も生理不順で、やっと生理きたと思ったら、本当少ししか血がでなくて二日で終わってしまいました。
基礎体温測って無かったのですが、どうにも身体が怠くその頃熱も高かったかも…。
その後2,3日は妊娠の可能性に気が回らず、やっと妊娠かも?!と、思いついてドラッグストアで検査薬買ってみたら陽性でした'(*゚▽゚*)'
翌日、会社帰りに病院での検査で5wとわかりました☆

検査キット→病院の流れで、私は心の準備できましたので、宜しければご参考までに☻

• RISA93

RISA93

コメントありがとうございます♡
    同じような体験をした方がいて、しかも妊娠したと聞くととても参考になり、希望持てちゃいます🎶

私の場合、身体の変化という変化も基礎体温が高温期のままということ以外は特になくて…あえて言うなら出血する数日前の何日間だけものすごく眠たかったくらいで…。
    検査薬、出血した日から何日くらい後にしましたか⁇(^-^)

• 12月6日
  • Lucy-mama

Lucy-mama

ヤキモキ、不安になりますよね…。
    私は出血してから4日目に検査キット使用しました。つまり出血終わって二日後ですね(^^;;。ちょっとフライングだったのかな…。
    どちらの結果でも病院には行こうと思ってました。不順にしても生理が二日で終了だとさすがに不安だったので。。。

• 12月6日
  • RISA93

RISA93

ヤキモキしちゃダメだ‼︎と思いながらも職場でおめでたになった方がいたりして、何だか情緒不安定になってしまったりもして…(−_−;)
    電話での報告だったので、おめでとう♡って言いながらもやっぱり羨ましくて泣いてました^_^;

そうなんです!いくら不順でも2日で終了したことなんてなかったので不安になってます。
    そして、保育士の仕事してるので何かと身体動かさないといけないし、何かの異常だったら怖いな〜と思って病院の受診決めました。
    ちょうど病院の予約の日が出血終わって2日後になるので、病院行く前に検査薬使ってみます(^-^)

• 12月6日
  • Lucy-mama

Lucy-mama

ヤキモキは抑えられないですよねー。周りのハッピーニュースは嬉しい反面、すごく羨ましいし、落ち込むものです…。

精神的にダメージ受けると私もよく不順になりやすかったので、今回はとにかく受診して相談してみよう…と、思っての検査でした。

症状としてはとにかく怠くて眠たかったです。眠くて寝てしまうと電話にも出られないくらいでした(^^;;。なんだか似た症状なので。

頑張って!も変なのですが、頑張ってください☻

• 12月6日
  • RISA93

RISA93

ものすごい睡魔は出血前の数日間だけだったので、完全に生理が来るものだと思っていたのですが出血後は仕事がピークに忙しかったのもあり体調の変化は特に感じないです…^^;
    腰痛(なぜか今回は尾てい骨)があったのですが、腰痛は職業病みたいな感じで頻繁に痛くなるし…。

でも、考えても気にしても今はどうすることもできませんよね^^;
    とっても親切に対応して下さってありがとうございます♡
    Lucy-mamaさんも寒くなるのでお身体大切にしてくださいね♡

• 12月6日

"加味逍遙散""かみしょうようさん"と言う漢方薬はどうですか?

• RISA93

RISA93

コメントありがとうございます♡
    そんな漢方薬があるんですね🎶
    参考にしてみます✨

• 12月7日