コメント

ゆりきち
いやいやいや、行った方がいいですよ!!

あんこコーヒー
皮膚科勤務でよく乳児の湿疹を見ています。
医師は「乳児湿疹は1〜2ヶ月で起きるものだし、検診でお薬もらって治療したら必ず治るよ」と言っていました。ただ、可愛そうだから…という気持ちで皆さん診察しに来られます😅
心配でしたら見せに来てくださいね!
冗談みたいな話ですが、ママの心配しすぎは悪化を招くのです😢
皮膚科に安心をもらいに行くのも手ですよ💓
あと、ゴシゴシ洗わないでくださいね✨
刺激は禁物です。
汗も、絞ったガーゼで「とんとん」と抑え拭きしてください。
-
もちこ
湿疹がとことん酷くなっても命に関わる訳ではない…と分かっていても心配になっちゃいますね😅
日に日に酷くなっていくので、受診してみることにします😊
アドバイスもありがとうございます!刺激しないよう気をつけます😌✨- 8月7日

ゆこママ
よく洗って保湿するを実践しても治らずに広がっていくようなら受診して良いと思います!
-
もちこ
実践しても日に日に広がってゆくので小児科連れて行ってみます😭ありがとうございます!
- 8月7日

N
ポチポチって二個できた時点で、小児科と皮膚科行きました☺️
-
もちこ
医師にあのように言われたので自宅でなんとかするしかないのかと…小児科行ってみます!ありがとうございます😊
- 8月7日

退会ユーザー
ここまで酷かったら皮膚科連れて行った方がいいでふよ!
-
退会ユーザー
↑いいですよ!
です。
すみません💦- 8月6日
-
もちこ
医師にあのように言われたので普通なのかと悩んじゃいました…病院連れていきます!ありがとうございます😊
- 8月7日

ゆん
え!!これは早く受診した方がいいですよ😣!!
皮膚科は子供もしっかり見てくれるところですか??まだ1ヶ月だし小児科でもいいと思います😣‼️
-
もちこ
近くにあまり良さそうな皮膚科ないので小児科連れて行ってみます!アドバイスありがとうございます😭
- 8月7日

しーそーまま
えー❗️
私なら
ソッコー受診しますね!
-
もちこ
医師にあんなふうに言われたので見守るしかないかと思っちゃいました😭受診してきます、ありがとうございます!
- 8月7日
もちこ
医師にあのように言われたので自宅療法しかないのかと思ってました…小児科連れていきます!ありがとうございます😊