※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
妊活

生理開始から何日目に移植したか知りたいです。周期は28日で、胚盤胞移植は生理開始から3週間後。新鮮胚凍結の移植は早まるのでしょうか。

グレード2の8分割を3日目に凍結しました。
生理開始から何日目くらいに移植しましたか?
生理周期は28日です。
胚盤胞を移植したときは、生理開始から3週間後でした。
新鮮胚凍結した卵ちゃんは、それより移植が早まるのかと思っていたので。

コメント

8分割の凍結胚をいつ移植するかと言うことですか??
排卵日から3日目に移植になります。8分割は3日目に8分割に成長する胚なのでそのタイミングで移植となります。

胚盤胞なら排卵日から5日目です。胚盤胞は5日目〜6日目で胚盤胞となりますのてそのタイミングです。

生理開始からの計算となると個人差があります。自然周期での移植ですと排卵に個人差があるからです。私の場合は息子を妊娠したとき、中々卵胞が大きくならず、排卵日特定ができなかったので排卵日がd20前後までながびきました。それからプラス5日で移植しました。

ホルモン補充だと病院側がどのように排卵日想定のhcgを行うかによります。

• ふみ

ふみ

そうです!
    詳しい説明ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね。
    病院に聞いてみたら病院の手違いでした。聞いて良かったです!
    ありがとうございました😊

• 8月6日
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

初めまして😊
私も7月に2日目4分割→融解後8分割を排卵から3日目に移植しました🌸

2日目4分割の初期胚だったので排卵して3日目だと遅くない❓と思っていましたが、融解後成長してくれたお陰で8分割ドンピシャで移植する事ができました🙌

私は完全自然周期での移植でした🌸

• ふみ

ふみ

ドンピシャでしたね😊
    融解後、成長するんですね✨
    ありがとうございます😊

• 8月7日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

ドンピシャでした🙌😋

融解後成長しますよ〜😊
    中には成長しない子もいるみたいですが💦