※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃︎だるま
子育て・グッズ

鼠径部が赤くなっている場合、オムツかぶれの可能性があります。自宅でできる対処法として、オムツ替えの際に鼠径部を丁寧に清潔に保つことが大切です。

鼠径部が赤くなっていてオムツかぶれかなと思うのですが自宅でできる対処法はありますか?

オムツ替えのたびに鼠径部をとんとんガーゼなどで汚れをおとしたりするなど!

コメント

こゆち

ガーゼより、直でぬるま湯で流したがいいと思います😂💓

• ☃︎だるま

☃︎だるま

そうですよね!
    はやく治ってほしいですし!

• 8月6日
おかわり姫

ウンチの時とかは
大きいスポイト?を使ってお湯で流すようにしてます(*´ω`*)
お母さんから赤くなるだけじゃなくて水膨れみたいになることもあるって言われてたので(`・ω・ ;)

• ☃︎だるま

☃︎だるま

オムツ替えのたびにやってみたいと思います!

• 8月6日

オムツのサイズが合ってないとかですかね…。

オムツのかぶれには
市販の ポリベビーを使ってます!あとはワセリンを塗ったりします!

• ☃︎だるま

☃︎だるま

現在8.2㌔でLサイズのテープとパンツを併用しているのですがそれが原因なのですかね( ´•̥  ̫ •̥` )

病院から痒み止めをもらったことがあったのでそれを塗ってみました!
    ワセリンを塗っても大丈夫なんですね!

• 8月7日