※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れにょ
妊娠・出産

寝るときに乳首から分泌液が出て困っています。我慢すべきでしょうか。何か良案がありますか?

妊娠中、睡眠時に乳首から少し分泌液?が出るようになりました。

説明が難しいんですが、横向きで寝ていると、腕などで圧迫されているみたいで、量は少ないんですが出ています。
ヒンヤリするのと、パジャマが少々シミになるのが嫌です。
寝るときにブラジャーをしない派なので、母乳パッドは出来ないと思います。むしろ少量過ぎてもったい無いかもと感じます。

我慢すべきでしょうか。
何か良案があれば教えて頂きたいです。

コメント

そよ

ユニクロのブラトップみたいなものを着て母乳パッドはるのはどうですか?

ブラトップも母乳パッドも授乳時期には使えるものなんで😍

それかタオルを胸の辺りにはさんで寝るとか…ですかね(*^^*)位置がズレちゃいそうですが💦💦

• れにょ

れにょ

回答ありがとうございます。
    タオルはズレそうですよね。
    寝苦しくて動き回るので(~_~;)

やっぱり、パジャマの下にブラトップみたいに何か来てパッドを付けるのが現実的ですよね。

• 12月6日
ゆうなさん。

タオルを挟むか、それか産後はイヤイヤながらもブラジャーすることになるかと思うのでブラトップやマタニティブラで母乳パッド付けるかですね💦

• れにょ

れにょ

回答ありがとうございます。

産後はブラジャー必須だなと思ってましたが、産前では全く考えていませんでした。
    寒くなってきてるので、手持ちのワイヤ無しのブラジャーや、パッド付きキャミソールに母乳パッド付けてやってみようと思います。

• 12月6日
  • ゆうなさん。

ゆうなさん。

グッドアンサーありがとうございます!
    ヒートテックのブラトップとかもありますもんね!これから寒くなるのでパジャマ濡れて風邪引いても大変ですよね💦

元気な赤ちゃん産んでくださいね💕

• 12月6日