子育て・グッズ 2人目の離乳食食器は上の子のお下がりを使う予定ですか?また、上の子がいると下の子の離乳食は大変だと思いますが、楽にする方法があれば教えてください。 2人目が6ヶ月になったら離乳食開始する予定です( ^ω^ ) 2人目以降の方、離乳食食器は上の子のお下がりですか❓ また、上の子が居ての下の子の離乳食は始める前から大変なんだろうな…と予想してますが、少しでも楽する方法あったら教えてください🤭💖笑 最終更新:2018年8月6日 お気に入り 食器 上の子 2人目 ななな(1歳6ヶ月, 7歳, 9歳) コメント misan001 陶器のものはお下がりもありますが、カトラリーは新調しました! 便利だと思ったのは、ご飯炊くときに人参やじゃがいもアルミホイルにくるんで一緒に炊くと、ホクホク柔らかになることです! 8月6日 ななな コメントありがとうございます(^^)! 新調したんですね❗️✨ 傷とかついちゃってますもんね🤔 アルミホイルにくるんで炊く方法、知ってはいたんですがやったことなかったので今回はやってみます♫ ありがとうございます😊 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
コメントありがとうございます(^^)!
新調したんですね❗️✨
傷とかついちゃってますもんね🤔
アルミホイルにくるんで炊く方法、知ってはいたんですがやったことなかったので今回はやってみます♫
ありがとうございます😊