※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーさん꒡̈⃝
妊娠・出産

病院でエコーを取った際、口の形が気になり口唇口蓋裂っぽいと感じました。エコーで口がそのように映るのは普通でしょうか?前回は口元が隠れて見えなかったので、皆さんはどう思いますか?

今日病院でエコーを取ったんですが、口の形がおかしく口唇口蓋裂っぽいなと思ってしまいました。エコーで撮ると口はこんな風になるものですか?前からエコーは撮ってましたが手で口元を隠してて見れなかったので…。みなさんはどう思いますか??

コメント

naso

先生から何も言われてないのであれば、問題無いかと思います。

写真も拝見しましたが、唇も鼻も綺麗に写ってます、違うと思います☺️

• むーさん꒡̈⃝

むーさん꒡̈⃝

先生から何も言われてないので気にせずに行きたいと思います!ありがとうございます😊

• 8月6日
なつき

先生から何も言われてなければ大丈夫だと思います!
エコーで全て分かるわけではないので(´・ω・`)

• むーさん꒡̈⃝

むーさん꒡̈⃝

そうですよね。ありがとうございます😊

• 8月6日
ぽにょママ

エコーで見ると口元がズレて見えてしまいますよね😭
口唇口蓋裂があれば事前に先生から説明があると思いますし、現時点でその説明が無いなら問題ないと思います☺️

• むーさん꒡̈⃝

むーさん꒡̈⃝

先生から何もなかったので大丈夫っぽいです!ありがとうございます👶🏻💕

• 8月6日
はに

はじめまして!
エコーはなにこれ!?っていうようなものがわりと頻繁に写ったります☹️
わたしも妊娠中、エコー写真見るたびに「こんなとこにたんこぶみたいなのあるんだけど...」とか「ここなんかへこんでない?」とか色々心配してました。口唇口蓋裂の心配もしたことあります。
結果無事に異常なく生まれてきてくれましたが...
先生から何も言われてないのであれば大丈夫だと思いますよ🌟

• むーさん꒡̈⃝

むーさん꒡̈⃝

産まれて来ない限りわからないもんですね!気にせず行きたいと思います。ありがとうございました😊

• 8月6日
りょう(23)

ここまでハッキリ綺麗に写ってるなら先生なら絶対気づいて教えてくれますよ😅
全然気にするほどでもないと思います😊

• むーさん꒡̈⃝

むーさん꒡̈⃝

気にせず産みたいと思います😯
    ありがとうございます😊

• 8月6日