※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ中毒
家事・料理

明日のお弁当に入れる卵焼きを今晩作って冷蔵庫に入れとけば朝詰めるだ…

明日のお弁当に入れる卵焼きを今晩作って冷蔵庫に入れとけば朝詰めるだけで大丈夫ですかね?🤔

コメント

deleted user

私はたまに作り置きします🤗🍀
朝ラクですし😏笑

  • ちょこ中毒

    ちょこ中毒

    コメントありがとうございます!
    朝ラクな方が良いですよねっ😀

    • 8月6日
ありおり

お弁当に入れるものは全て前日に作ってます!

食品が傷む原因が湿気と熱気なので、冷蔵庫に入れる前にはしっかり粗熱を取ることが大事です。熱を持った食品を冷蔵庫に入れてしまうと、他の食品も傷みやすいです

100均で売っている使い回せるアイスノン(キャンプとかで使うやつ)に乗せて冷ますと早く冷めるので、具材がパサつきません😀

deleted user

我が家は毎回やってます🙆‍♀️笑

  • ちょこ中毒

    ちょこ中毒

    コメントありがとうございます!
    そぉなんですねっ🎶季節的にどぉかな?と思って😅
    でも大丈夫そぉですねっ😆✨

    • 8月6日
ちょこ中毒

コメントありがとうございますっ!
しっかり冷ましてから冷蔵庫に入れて置こうと思いますっ😊👍