コメント
みみ
.....::::::・''・::::::....
:::::・''' '''・:::::
:: ::
: 元 気 玉 :
:: ::
::・... ...・::
'''::::::・,,・::::::'''
∩∧_∧∩
( ・ω・)
/ ノ
しーU
頑張って下さい!!😭
何かあれば、溜め込んで爆発する前にママリで投稿してストレス発散してくださいね😊
モモ犬
さとこさん、前向きで偉すぎます!😭
私も今は仕事復帰して平日は子供が家にいる朝と夕方から夜の間だけ、一人で育ててる状態です。
今2ヶ月のお子様なら、お母さんの役割はより大きいですよね。
床上げは終わっても、私はその頃家事なんてほとんどしてませんでした。
とにかくご飯は作らないで毎日お弁当!洗濯は最低限。埃は見えない見えない…みたいな感じで。
寝不足には必ずなる時期なので、子供寝たら一緒に寝る!で、とにかくお母さんが元気に過ごすことが大事で、家事は二の次三の次だと思います。
きっと、さとこさんなら元気に3週間を乗り切れますよ!
つらかったらご主人かご実家か仲良しのご友人に電話して、話し相手も確保してくださいね。
-
さとこ
ありがとうございます!
まえむきじゃないですよ!
今だって赤ちゃんにギャン泣きされて、辛い。。子育てに自信がないから励ましてほしいんです。。
寝不足なのに、なぜか今日は昼寝ができず。。
ご飯は作らないと、旦那が文句言うからそれもまた辛いし。。- 8月6日
ともこ
9才♂️7才♂️1カ月♀の三人育ててます!長男の時からずっとワンオペですよ!実家にも頼ったことはありません!逆に旦那さんが居ないなら楽しましょう!家事も適当!ご飯も手抜き!なんならお惣菜で済ます!赤ちゃんと昼寝しましょう!大丈夫!何とかなりますよ!
-
さとこ
ありがとうございます!
なんだか、ともこさんが大先輩です!
先程、9月末まで主人の出張がきまり、ワンオペーーーと心の中で叫びました。
産後今までご飯を作ってきた分、主人がいない時は、近くのお惣菜屋さんやお弁当屋さん巡りで楽しみたいと思います!- 8月7日
-
ともこ
9月末まで出張なんですね!不安にもなりますよね!うちも旦那が毎日帰って来れないし、明け方帰って来て午後にはまた出勤なので、大変です!赤ちゃんも抱っこじゃないと寝てくれないし昨日の夜も眠いのに寝れなくて23時半くらいまでグズグズで正直イライラしましたが、まだ産まれて1カ月だし、赤ちゃんも眠いのに寝れなくて辛いんだ!と思って頑張りましたー!三人目ですが自信なんて持てません(笑)持たなくていいと思います!ママも少しずつ成長すればいいんです!旦那さんが居ない分不安もあると思いますが、きっと最初だけです(笑)居ないと楽な所も沢山ありますよ!今しかない可愛い時期を楽しんで!
- 8月7日
-
さとこ
ありがとうございます!
わたしも昨日は寝不足からのイライラで、寝ろよー!って赤ちゃんに言ってしまいました。。
赤ちゃんも頑張ってるんだから。。と思いますが、なかなか良いママでいれないときもありますよね。
初産なので、まだまだ赤ちゃんを育てる楽しみが見出せません。早く笑ったりして欲しいなーと思う毎日です。
主人が居なくて、リズムが乱れそうですが、赤ちゃんに合わせて頑張ります。
乗り切ったらきっと今より立派な母になれてますよね。- 8月7日
さとこ
元気玉ー!可愛いー!ありがとうございます!!
ママリ様様です!