午後からつわりがひどくて調べたら自律神経の乱れも関係しているような…
午後からつわりがひどくて調べたら自律神経の乱れも関係しているようなので自律神経を整える音楽聞いたらとっても楽になった🐣
- ねずこ🩵(6歳)
コメント

退会ユーザー
昔は胎教にといってモーツアルトなどの音楽を聴いていたなどと母が言ってましたが、なかなか侮れないのでしょうね(´・ω・`)
私もそういう音楽をもっと意識して聴けば良かったです(´;ω;`)

ぷくぷく1129
どんな音楽聴かれたんですか?😍
好きな音楽聴いてたら今になって同じ曲をやろうとするとなんか気分悪くなってしまって…😭←
-
ねずこ🩵
なんか私が聞いたのは
自然の水の音と小鳥のさえずりが混じり合う、THE自然って感じのやつを聞きました!
自律神経を整える音楽って調べたら出るかもしれません!
私も前好きな音楽があんまり気持ちよく聞けません😨😨- 8月6日
-
ぷくぷく1129
なるほど…!気分が落ち着きそうですね😍
調べてみます!
聴かないことをお勧めします😭その曲だけじゃなくて作曲家すら受け付けなくなりました😭←- 8月6日
-
ねずこ🩵
目をつぶってその景色を思い浮かべながら寝っころがってたら私は五分で楽になりました!😆
思い込みもあるのかな💭笑
作曲家すら?!!それは重症ですね!私も気をつけます!- 8月6日
ねずこ🩵
お母様モーツァルトだなんて!!🧐
ほんと侮れないな、って思いました!
つわりはどう乗り越えたんですか?よければお聞かせください!😣
退会ユーザー
前は胃腸が悪くて寝込むことが度々だったのでつわりは比較的軽く感じたのであまり参考にならないかもしれませんが、胃腸炎の時もお世話になったメイバランスという経口栄養食を纏め買いしていました。そんなに食べられなくても人間死なない、って分かってたからでしょうかね?(´・ω・`)
そしてテレビも一切見ずに(「このハゲー!」や夫を崖っぷちに追い詰める女優の話題だけでしたので……←もう古いネタですよね。)
そして、もしかしてこのCDでしょうか?
ねずこ🩵
私も吐いたりはしないけど吐き気があり、胃腸が活発すぎるときと不調すぎるときの差が激しいタイプなんです😭メイバランス!!!ツルハとかにも売ってますよね!
買ってみます!!
このハゲー!懐かしいですね!笑
それかもです!
退会ユーザー
あれは絶対に胎教によくないのでリアルタイムのテレビはやめました((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
Dellaという会社が出してるCDでマタニティ用の音楽、寝かしつけのオルゴールのCD、自分の不眠の時に買ったCD等もコレクションしてますよ(*´ω`*)
産後も音楽を聴くのが自分の主な楽しみになってるのでおすすめですよ(ノ´∀`*)
お体お大事になさってくださいね(´・ω・`)またよろしくお願いいたします(*´ω`*)
ねずこ🩵
確かに、悪影響になったらやですもんね!笑
おぉー!私もコレクションしてみようかな!いいですね!音楽♩
ありがとうございます!はる犬さんも健康には気をつけて育児頑張ってください!またよろしくお願いします!