コメント

♡♡♡♡
私も明後日乗ります✈️
私はキャリーケースに抱っこ紐、リュック、手荷物用の肩がけバックです😊子連れ飛行機4回目ですが、毎回これです🙋♀️

jas
3ヶ月から乗ってます*⋆✈︎
キャリーに手提げのみです‼️
カート借りれたので、乗る直前までカートに入れてました👶
-
とーやん
リュックより手提げの方が楽だったりしますかね?まだ、5か月なので抱っこ紐は必須で…
- 8月6日
-
jas
抱っこ紐で手提げだと楽だと思います!ただ、手提げにどれくらいの荷物を入れるか🤔
- 8月6日
-
とーやん
なるほど!普段からリュックも背負ったり、下ろしたりが大変だったりして。
- 8月6日
-
jas
分かります‼️😫
リュック楽なんですけどね(´・_・`)
耳抜きは母乳でされますか?それともミルクでしょうか?
それによっても荷物の量は変わりますし、ひーさんと赤ちゃん2人ですか?旦那さんもいらっしゃれば旦那さんに大きい荷物預けるとか…?- 8月6日
-
とーやん
母乳で耳抜き予定です!
行きは旦那と一緒ですが、帰りは1人なので、荷物は極力送ろうかと思ってます。- 8月6日
-
jas
母乳ならミルク分はないですし
オムツと授乳ケープと(お洋服)と財布とケータイくらいですか?なら小さめの手提げでも大丈夫かな?って思います!
すいません、あたしすごい荷物少ないってよく言われるし、これで飛行機乗ってました😅
飛行機も座席空いてたりしたら、変えてくれたりするので大いにそういうのは利用しちゃいましょ\(˙꒳˙ )/- 8月6日
-
とーやん
私も荷物少ない派だったんですが、産んでからは荷物がかなり増えて💦
お盆の時期なので、空きとかなさそうですが、困ったらCAさんに助けを求めたいと思います。ありがとうございました!- 8月7日
♡♡♡♡
私、荷物多いですよね😅笑
とーやん
フル装備ですね!笑
行きは旦那と一緒なんですが、帰りが1人なので…子連れ初飛行機なので、まったく分からなくて。
♡♡♡♡
私ほとんどいつも子どもと2人です🤣
主人より先に帰り、遅く戻ってくるとゆうパターンなので🤣
1人だと不安ですよね😭💦
とーやん
すごいですね!!
何か初飛行機で持っていったものが良いとか、アドバイスありますか?
♡♡♡♡
全然です💦
毎回ぐずらないかヒヤヒヤですもん😭💦
母乳でしたら、授乳ケープがあれば大丈夫かと!
あと気圧のせいなのか、うちの子毎回ウンチするんですよね。笑
なので、オムツ1枚とおしりふきはすぐ出せるようにしてます。
あとはオムツ替えスペースがビックリするくらい狭いので、飛行機乗る時はズボンとかではなく、ロンパースだけで簡単にできるようにしています。
でもCAさんがとっても親切なので、なにかあればすぐ声かけちゃいます🤣
とーやん
なるほど!ウンチですね!
母乳なので、とりあえずケープとオムツ替えセット準備しておきます。
ありがとうございます!