※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーやん
お出かけ

帰省で飛行機に乗ります!小さいキャリーに抱っこ紐+手荷物入れる小さな…

帰省で飛行機に乗ります!

小さいキャリーに抱っこ紐+手荷物入れる小さなカバン
or
リュックに抱っこ紐

どちらが、動きやすいでしょうか?

コメント

♡♡♡♡

私も明後日乗ります✈️

私はキャリーケースに抱っこ紐、リュック、手荷物用の肩がけバックです😊子連れ飛行機4回目ですが、毎回これです🙋‍♀️

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

私、荷物多いですよね😅笑

• 8月6日
  • とーやん

とーやん

フル装備ですね!笑
    行きは旦那と一緒なんですが、帰りが1人なので…子連れ初飛行機なので、まったく分からなくて。

• 8月6日
  • ♡♡♡♡

♡♡♡♡

私ほとんどいつも子どもと2人です🤣
    主人より先に帰り、遅く戻ってくるとゆうパターンなので🤣
    1人だと不安ですよね😭💦

• 8月6日
  • とーやん

とーやん

すごいですね!!
    何か初飛行機で持っていったものが良いとか、アドバイスありますか?

• 8月6日
  • ♡♡♡♡

♡♡♡♡

全然です💦
    毎回ぐずらないかヒヤヒヤですもん😭💦
    母乳でしたら、授乳ケープがあれば大丈夫かと!
    あと気圧のせいなのか、うちの子毎回ウンチするんですよね。笑
    なので、オムツ1枚とおしりふきはすぐ出せるようにしてます。
    あとはオムツ替えスペースがビックリするくらい狭いので、飛行機乗る時はズボンとかではなく、ロンパースだけで簡単にできるようにしています。

でもCAさんがとっても親切なので、なにかあればすぐ声かけちゃいます🤣

• 8月6日
  • とーやん

とーやん

なるほど!ウンチですね!
    母乳なので、とりあえずケープとオムツ替えセット準備しておきます。
    ありがとうございます!

• 8月6日
jas

3ヶ月から乗ってます*⋆✈︎

キャリーに手提げのみです‼️
カート借りれたので、乗る直前までカートに入れてました👶

• とーやん

とーやん

リュックより手提げの方が楽だったりしますかね?まだ、5か月なので抱っこ紐は必須で…

• 8月6日
  • jas

jas

抱っこ紐で手提げだと楽だと思います!ただ、手提げにどれくらいの荷物を入れるか🤔

• 8月6日
  • とーやん

とーやん

なるほど!普段からリュックも背負ったり、下ろしたりが大変だったりして。

• 8月6日
  • jas

jas

分かります‼️😫
    リュック楽なんですけどね(´・_・`)
    耳抜きは母乳でされますか?それともミルクでしょうか?
    それによっても荷物の量は変わりますし、ひーさんと赤ちゃん2人ですか?旦那さんもいらっしゃれば旦那さんに大きい荷物預けるとか…?

• 8月6日
  • とーやん

とーやん

母乳で耳抜き予定です!
    行きは旦那と一緒ですが、帰りは1人なので、荷物は極力送ろうかと思ってます。

• 8月6日
  • jas

jas

母乳ならミルク分はないですし
    オムツと授乳ケープと(お洋服)と財布とケータイくらいですか?なら小さめの手提げでも大丈夫かな?って思います!
    すいません、あたしすごい荷物少ないってよく言われるし、これで飛行機乗ってました😅

飛行機も座席空いてたりしたら、変えてくれたりするので大いにそういうのは利用しちゃいましょ\(˙꒳˙ )/

• 8月6日
  • とーやん

とーやん

私も荷物少ない派だったんですが、産んでからは荷物がかなり増えて💦
    お盆の時期なので、空きとかなさそうですが、困ったらCAさんに助けを求めたいと思います。ありがとうございました!

• 8月7日