※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊0803
子育て・グッズ

リュックのおすすめは、哺乳瓶や水筒が入る混合タイプで、サイドポケットがあると便利です。また、背が低い方向けで、見た目がすっきりしたものが良いです。

今使っているリュックは中身がごちゃごちゃになり使いにくいので、新しいリュックの購入を考えています。

以下2点が条件なのですが、おすすめがあれば教えて下さい!

・混合なので哺乳瓶、水筒あり。
(サイドポケット等あると便利かな、と)
・背が低いのであまり見た目がごつくない物

コメント

so❤︎mam

多分今、ママたちの間ではやってるリュックはカンケンだと思います。

でもサイドにポケットはないはずです。

ハンナフラだったか3wayのリュックは結構ポケットもあるけどデザインが、、、。

リュックはどうしても中身がグチャグチャになりやすいので、ポーチなどで仕分けし、さらによく使うお財布とガーゼは小さいバッグなどに入れる方がポケットをあてにするよりは使いやすいと思います。

• 柊0803

柊0803

コメントありがとうございます。

カンケン、よく見かけますね~、使い勝手はどうなのでしょうか?

ポーチ分けで4~5個に分けているんですが、バッグ自体にポケットがいくつかあると便利なんですよね~!

• 12月7日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

リュックって中を開けたら上の方にペロっとついてるくらいであんまりないですもんねー。
    3way ってゆーので検索したらポケットたくさんのあるかもしれないです。

• 12月7日
so❤︎mam

こーゆーのだったらリュックとしても持てるし、手にも持てるかなーとは思います。
値段はそこそこなので似たようなやつとか。

• 柊0803

柊0803

お返事が遅くなってしまいすみません…m(__)m
    画像までありがとうございます!2way便利そうですよね。Toccaのはさすがに手が出せないので、似たようなものネットで探してみます。
    ありがとうございました。

• 12月10日