2ヶ月過ぎてから赤ちゃんの体重増加が緩やかになりました。母乳の出も良好ですが、この時期に増え方が変わるのは普通のことですか?
生後2ヶ月の男の子を完母で育ててます。
出生時の体重が2904gで1ヶ月健診の時には1日あたり65g程度増えてました。2ヶ月になる頃には体重も6kgになり、増えすぎな程メキメキ成長してたんですが、、、。
2ヶ月過ぎてから急に体重の増えが緩慢になりました。
大体1日あたり20〜30gで増え方的には問題ないんですが、こんなに急に緩やかになるものなんでしょうか?
母乳は以前よりスムーズに出てる感じもあります😳
皆さまのお子さんはいつ頃から増え方が緩やかになりましたか??こんなもんなんでしょうか💦
- なな(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ゆんゆん
2ヶ月になる頃は1日60g増でしたが、
3ヶ月に向けて今は1日30g増くらいです(^^)/♡
30なら平均的だから大丈夫と助産師さんに言われましたよ!
みー
うちも2か月になるまで成長しすぎてましたが、2か月過ぎてから緩やかになりましたよ!どこまで大きくなるんだとハラハラしてたので、私は逆に安心しました 笑
母乳外来でも問題ないと言われましたよ✌︎
-
なな
嬉しいです〜!とても安心しました♡皆さんそうなんですね!グングン増えてた時は増えすぎで心配になるし、急に緩やかになればそれはそれで心配で😳笑
ありがとうございました♡- 8月6日
なな
そうなんですね!😊同じ方がいてとても安心しました♡ありがとうございます✨