自宅で子供の散髪をするか悩んでいます。7歳はいつもソフトモヒカン、次男は坊主が嫌みたいで悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
男の子のママさんで、自宅で子供の散髪してる人いますか??我が家は毎回自宅で私が切るか帰省したときに私の姉が美容室を経営してるため、そこで姉に切ってもらうかなんですが、姉の店がけっこうお客様が増えて休みがないくらいなので姉にもうしわけなく、今回は私が自宅で切るんですが、7才と二歳がいて七歳はいつもソフトモヒカンなんですが、今回は坊主(本人希望。)次男に悩んでて、まだ髪質も柔らかく切りにくいので坊主かコボちゃんカットかしかしたことなく、どうしようか悩み中です。ちなみに次男は坊主にしたときに相当嫌だったらしく、寝るまで泣き叫び髪~戻してーと泣き叫びご飯も食べなかったので坊主にはしたくなくて(ToT)みなさんどうしてるのでしょうか?!
- ぐるぐるバタコ(9歳, 14歳)
コメント

退会ユーザー
散髪のハサミとすきハサミを買って、床屋さんの見よう見まねでチョキチョキしていますよ!最悪失敗したら1000円カットに行こうと決めて。
意図しないアシンメトリーですが😂、それなりに、切れていると思っています。自己満ですが・・・🤣

はるるんママ
この前散髪しました😄🙌
バリカンでサイドを刈って、トップをすいて、前髪を斜めにギザギザにカットしました😃🎵
ちなみにパパとお揃いにしました😉👍✨
-
ぐるぐるバタコ
ありがとうございます。うちもバリカン、すきばさみ、はさみとあるのでかっこ良くしてあげたいものの長男はかみの量も多いうえに剛毛過ぎて毎回ハサミ壊れる?ってくらいなのでソフトモヒカンか坊主かしか私が出来ず(ToT)次男は毛質がちがい細くてサラサラなのでソフトモヒカンも似合わずで(ToT)サイド刈り上げいいですね(*^^*)挑戦してみようかなぁ(^o^)
- 8月6日

yuu
サイドはバリカンで刈って
上と前髪はすきばさみですいたりしてます😓
ソフトモヒカンちっくです〽️
ぐるぐるバタコ
ありがとうございます(*^^*)やはり短くするくらいしかないですよね(ToT)なんかおしゃれな髪型にしてやりたくても難しくて(ToT)