子育て・グッズ 授乳中に超音波検査で使われるジェルを洗い流さずに授乳してしまいました。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?同じ経験の方いますか? 授乳中ですが、乳癌検診の超音波検査を受けました。 ジェルみたいなのを塗って病院で乾いたタオルで拭きとってもらいましたが、家に帰って洗い流さないまま授乳してしまいました💦 エコー前に塗るジェルは赤ちゃんの口に入ったら影響あるのでしょうか? 同じ経験された方いらっしゃいますか?😭 最終更新:2018年8月6日 お気に入り 病院 超音波検査 赤ちゃん 授乳中 検診 エコー あり コメント びたみん 今日乳がん検診してきました! 「ジェルは口に入っても大丈夫ですが、清浄綿できれいに拭き取ってから授乳してください」って言われて清浄綿くれました!大丈夫ではあるけど、あんまり良くないって感じでですかね💦 8月6日 あり ありがとうございます!☺️ やっぱり良くはないですよね💦気をつけて子どもの様子をみてみます! 8月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あり
ありがとうございます!☺️
やっぱり良くはないですよね💦気をつけて子どもの様子をみてみます!