コメント
ななお
使った事あります!
少量で普通に綺麗になるし粉石けんのように泡立てなくてもいいので使いやすかったのですが、どうもメカニズムがよくわからなくて、胡散臭く感じてしまって途中まで使って放置してます😅
使った感想としては酷い汚れ物は洗った事なかったのでわかりませんが、日常汚れは普通に落ちてたと思います。
ななお
使った事あります!
少量で普通に綺麗になるし粉石けんのように泡立てなくてもいいので使いやすかったのですが、どうもメカニズムがよくわからなくて、胡散臭く感じてしまって途中まで使って放置してます😅
使った感想としては酷い汚れ物は洗った事なかったのでわかりませんが、日常汚れは普通に落ちてたと思います。
「家事・料理」に関する質問
夫が食器洗い担当(帰宅後の夕飯のみ)だとします。 自分は育休中です。 夫が後で洗うと言って、そのまま寝てしまってる場合(本人は仮眠のつもりで後で起きる予定)、構わず食器洗ってしまいますか?放っておきますか?
こちらでKALDIのクリーミーシュガーパウダーを教えていただいたのですが、以外に袋が大きくてどうやって開封後は保存してますか?😅 常温?冷蔵庫保存? 使うのは私だけで1日2回使うぐらいなので、中々減らなそうです。
家電ってどれくらいで買い換えるものですか? 今家にあるもので大丈夫かな?ってものがこれです… ドライヤー15年製(2015年製?) 洗濯機2012年製 炊飯器(発売年は2005年) ガステーブル(部品供給終了が2012年) 掃除…
家事・料理人気の質問ランキング
しゅん
そうなんですよね。
胡散臭いんですよね笑
洗濯に使ってますが生乾きの匂いはしなくていいのですが、浴槽の配管の中を洗うか迷ってます😅
メダカの餌になるとか書いてあるけど、さすがに入浴剤とかは怖くて使ってません。
ななお
メダカが喜ぶとか、石けんなのに謎ですよね😅
類似品でえみなプレミアムというものがあるんですが、そっちは卵が腐らないって写真までついてて、逆に怖い!って思ってしまいました…
配管掃除は、追い炊きするだけで配管が綺麗になるっていうのですかね??
私もやった事ないんですが、どうなんでしょう…💦
入浴剤としては一度使ってみましたが、特にお湯と変化を感じなかったのでそれ以降やってません💦
しゅん
えみなプレミアム、ピリカレより洗浄力が強いみたいですね。
卵がくさらない?😅謎ですね。
薄まりすぎるとよくわからなくなるんですね〜。
ちなみに今は何の洗剤を使ってますか?洗濯とお風呂を教えていただきたいです!
ななお
えみなプレミアム、歯磨きにも使えるって書いてあるけど、怖くて無理です!笑
でも赤ちゃんの💩を浸け置きしておいたら綺麗に取れました😳
今は選択はそよ風っていう粉石けんで、お風呂は固形石けんです。
最近の液体洗剤や柔軟剤の香りが強くて苦手なのと、石けんのスッキリ洗えてる感が好きなので😅
お風呂の配管は普通にジャバとか使います!
しゅん
歯磨き( ゚д゚ )それはちょっと怖いですよね😅
そよ風ですね!
そよ風ってミヨシでしたっけ?
うちは今ミヨシで洗ったあと臭いのでピリカレにしてるんですけど、臭くないですか?
お風呂は固形石鹸なんですね!参考になります。
配管は特にこだわりはないかんじですね?
ななお
ミヨシです!
うちは基本外干しorサンルームなので臭わないのかもしれません!
しゅんさんは室内干しですか?
配管はこだわりなしです😅
子供いない頃ならこだわったかもですが、子供いて余裕ないので😂
しゅん
室内です!
洗濯機開ける瞬間から臭いんです。
んー、なぜだろう…
そよ風使ってみることにします!
詳しくありがとうございます!
ななお
そしたら石けんの量が多いか、水温が低くて溶け残りがあるとか、洗濯槽の掃除した方がいいのかも…?
うちは色々な石けん使いましたが一番泡立ちがよかったのでそよ風使ってます!
しゅん
そうなんですかね?
お風呂のお湯で洗ってるので水温が低いことは無いと思います。あと液体の石けんなので、多いのが原因なんですかね?
そよ風使ってみます!
ななお
うちもお風呂の残り湯で洗ってます❣️
そしたら温度は充分ですよね!
液体より粉の方がコスパいいですよ〜👍
前に太陽油脂のサイトにお茶碗一杯分くらいの泡が最後まで残るくらいの量が適量って書いてありました!