※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

初妊婦で17週目の女性が、腰痛や頭痛、横向きでの痛みなど不安を感じています。検診で相談予定だが、赤ちゃんに影響がないか心配です。

8日水曜日に17週になる初妊婦なんですけど
腰痛やつけ根の痛み、肛門痛や頭痛がとにかくひどくて
寝方も横向きに寝ると横っ腹が重くて痛くなったり
など、最近いろんな痛みを伴うようになったんですけど
よくあることなんでしょうか?子宮のあたりも1日1回は
ズキっとした痛みがあります、、水曜日に検診なので相談してみようと思ってはいるんですが、赤ちゃんに影響ないかすごく不安です(;_;)

コメント

miiiichan

赤ちゃんに影響はないと思いますよ😊
私も色んな所が痛かったです😂💦
でも元気な赤ちゃんを産んでるので大丈夫だと思います❗️
でも心配なら検診のときに話してもいいと思います👌
初めてだと色々心配になりますよね😅

• りぃ

りぃ

赤ちゃんに影響ないなら安心です💓
    やっぱりいろんな所痛くなるんですね😕初めてで何もわからず不安しかないので一応相談だけでもしてみます!ありがとうございます✨

• 8月6日
ぽちまるママ

私もよく痛くなります😣💦
この間は骨盤が生理痛の様に激痛で病院に行きましたが何ともなかったです!
赤ちゃんは変わらず元気でした!自分が心配してるより赤ちゃんはのんびりしっかり成長してるんだと思います😊💓
今も数週をまたぐぐらいでお腹とか痛かったりめまいあったり不調続きですが、病院に相談すると安心できると思います✨
先生には毎回子宮が大きくなるから辛い時は休んでねって言われますよ!

不安尽きないと思いますがそんなものかなと最近思う様になりました🤣

• りぃ

りぃ

やっぱりあちこち痛くなるんですね😢赤ちゃん元気でよかったです✨
    そうみたいですね!しっかり成長してくれてるなら安心ですね🙃💓
    私も相談してみよーと思います!
    ありがとうございます✨

• 8月6日
こと

こんにちは😃
私も妊娠中は色々な身体のマイナートラブルに悩まされました〜😰
お辛いと思いますが、産んだらピタッと収まりますので😭
ちなみに、私は後期に寝ていると体が痛くて、、、厚みのあるマットレスに買い換えたら嘘のように楽になりました✨
良い寝具使うっていうのも手かもしれません😜
ご心配なことは病院になんでも相談されると、安心できますよね、じゃんじゃん聞いて見てください🤗

• りぃ

りぃ

そうなんですね!!産むまでの辛抱ですね😭😭
    なるほど!私も良い寝具に買い換えてみようかな☺️
    はい!今度の検診で一通り相談してみようと思います!ありがとうございます✨

• 8月6日