コメント
りん
出産してから国家試験で保育士取りました!私はエンゼルカレッジというサイトで取りました。エンゼルカレッジは安いし情報量も多いのでオススメです(^^)
あとは介護職員初任者研修、運転免許を取りました。
社会福祉士取りたいなと考え中ですが再来年以降になりそうなので、それまでに私も何か取りたいなーと考え中です!
りん
出産してから国家試験で保育士取りました!私はエンゼルカレッジというサイトで取りました。エンゼルカレッジは安いし情報量も多いのでオススメです(^^)
あとは介護職員初任者研修、運転免許を取りました。
社会福祉士取りたいなと考え中ですが再来年以降になりそうなので、それまでに私も何か取りたいなーと考え中です!
「その他の疑問」に関する質問
割と好きだった俳優さんが結婚したんですが、27歳で、何故か何でそんな若いのに〜🥹とか思っちゃいました(笑) でもうちの夫も25で結婚してて27では息子も生まれていたし、別に特別早いわけでもないだろうになんで芸能人…
ゲーセンで息子と釣りのゲームをしていたら、小学校2.3年生の男の子がきて勝手に遊びはじめました😰 ちょっと!やめて、やらないでと言っても全然聞いてなく、結局息子はほとんど遊べず…… 親がいたら文句言ってやろうと思…
来月とても仲良くしていたママ友が引っ越します😢 子供同士もめちゃくちゃ仲良くて(子供にはまだ引っ越すこと伝えてない)残念だけど、最後に思い出になるような物をと、今までの思い出の写真を沢山貼った手作りアルバムと…
その他の疑問人気の質問ランキング
マリア
情報ありがとうございます(^^)v
保育士資格は、実務経験とかいるのですか?
りん
私は大卒なのでいりませんでした!
たしか専門や短大など2年以上在籍して、62単位以上だったかな?取ってあれば実務経験は必要なく、高卒は2年以上の実務経験が必要だったかと思います。
保育士受験資格で調べればHPに詳しく載ってますよ(^^)
マリア
詳しくありがとうございます(*´∀`)
確認してみます!