※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

完母で育ち、哺乳瓶やスパウト、ストローが苦手で水分補給に困っている子どもについて相談です。ストローの使い方を教えても飲もうとしない様子。どうすれば飲めるようになるか悩んでいます。

うまれてからずーっと完母で哺乳瓶で飲んだことなくてスパウトもストローも飲めない子っていますか?
スパウトは大人になったら使わないから諦めてストロー2ヶ月くらいやっても飲めなくて
なかなか水分補給できません😂
どーしたらのめるようになるんかな〜
噛むだけ噛むけど噛ませとけばいつかは出来るようになるのか謎すぎて🤦‍♀️
紙パックで押してみたり
私がストロー使って見せて真似させようとしたけど
私のストロー取ろうとして飲もうとはせず。

コメント

しーまま

コップ飲みはどうですか?
うちは完母で哺乳瓶拒否で、ストローもリッチェルのいきなりストローマグでも覚えるのに1ヶ月半かかりました💦
最近はコップ飲みも始めましたが、コップ飲みだとすぐ覚えたって話も聞きますよ♪
ちなみにうちの子はワンちゃんみたいにペロペロしちゃって、まだかかりそうです😂

• ゆずまま

ゆずまま

コップ飲みまだ試したことないので試してみます🙇‍♀️

• 8月6日
ちょこみんと

リッチェルのいきなりストローマグおすすめですが使われたことありますか?

うちもストロー噛みまくって全然ダメだったのに飲めるようになりました!母乳も吸う動作だし本能的にいつかはできるものだと思います^_^

• ゆずまま

ゆずまま

リッチェルのマグマグ?ヘッドを変えられるやつ使ってるんですが何か変わりますかね?🤦‍♀️

• 8月6日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

うちはこの写真のを買って、始めは蓋を押してあげると飲み物が出てくるので補助してあげて、徐々に本人の吸う動作を引き出してあげました。最初はこぼれたりムセたりしますが、繰り返していくと赤ちゃんも要領をつかみます。慣れた頃にベビー麦茶を与えたらストロー飲みが出来るようになりました。参考になれば幸いです。

• 8月6日
  • ゆずまま

ゆずまま

押したら出るんですね!☺️ありがとうございます!旦那に相談してみます🙇‍♀️

• 8月6日