※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
その他の疑問

お子様が小さい時に免許を取得した方はいらっしゃいますか?主人が週1~2日休みなので、その日に受講可能ですが、同様の経験をされた方はどれくらいの日数がかかったでしょうか?

お子様が小さい時に免許を取った方いますか?主人が週1~2の休みなのでその日だけ受講に行くことが可能なのですが、同じ様な形で免許を取りに行った方いますか?日数はどれ位かかりましたか?

コメント

10

一人目が一歳半で、二人目妊娠中に車校にかよいました!
私がいってたところは託児所があったので、同じくらいの頻度で行ってましたが、初期に切迫流産で二ヶ月安静、車校にいるとき妊娠八ヶ月で破水し、そのまま入院し出産などで、卒業までにギリギリ一年かかりました‼️
行かれる予定のところに託児所はないですか?

• りりか

りりか

ありがとうございます!託児所早速調べました!行きたいと思ってた場所は託児所あったのですが1歳半からとのことでした(1人目3歳、二人目がまだ3ヶ月です😭)私も妊娠中に行けばよかったです…
    週に1~2回の頻度でも順調に行けば半年位で取れますかね…?

• 8月6日
  • 10

10

毎週きちんとその頻度で行けるのであれば
    大丈夫だと思います!
    担当の先生がきちんと予定組んでくれるので、
    始めに事情を説明してたほうがいいかもです!

• 8月6日
  • りりか

りりか

ありがとうございます!他にもっと早くから預かってくれる託児所付きの場所がないか探してみます!半年位で取れるなら頑張れそうです!

• 8月6日
ha

曜日によって授業が違うのでそこは旦那様との話し合いですね!!
私は妊娠中つわりと戦いながらちょくちょくいってたら取れました!!半年かかりました!