※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
妊娠・出産

陣痛と腹痛の違いが気になります。NSTで確認中。腰痛や下腹部に痛みあり。張りがないが不安。神経質になっているかも。

陣痛って張りとお腹の痛みどっちもあるんですよね?朝から1時間おきに促進剤4錠飲んでNSTつけてるところです。NST見る限り張ってる感じはないんですけど朝よりも腰痛と下腹部に生理痛っぽい痛みがあるような気がしてます。でも張りがないんです、、、神経質になりすぎて腹痛腰痛朝よりある気がしてるのかな、、、

コメント

ShellieMay

初産ですか?💦
初産で今日からはじめての促進剤だったら、陣痛ついてこないかもしれないですね😱
わたしは点滴の促進剤でしたが、1日目では陣痛に繋がらず生理痛みたいな感じだけて終わりました😑

• あられ

あられ

初産です!子宮口5センチ開いてるんですけど頭下がってこなくて😅
    そうなんですね😭2日目で陣痛繋がったかんじですか?

• 8月6日
  • ShellieMay

ShellieMay

5センチなのに、まだ余裕ある感じなんですね!!!
    わたしは4センチのときで、結構ヒーヒー言うてました😭笑

1日目の夜中に不規則な陣痛きだして、また2日目に点滴入れ直して6時間ぐらいで産まれましたよ👶

赤ちゃんに会えるまであと少しですね❤️❤️❤️

• 8月6日
  • あられ

あられ

生理痛っぽいのと腰痛がたまにあるくらいで全然余裕なんです😂😂
    6時間くらいなら早い方だったんですね!
    そうなんです!もう早く会いたいです😂

• 8月6日
なち

私はお腹の痛みだけで、張りがすごいとかは感じませんでしたよ!
妊娠中腰痛がひどくて、仰向けに寝るのもかなり辛い状態だったのですが、陣痛きたら、腰の痛みも何も吹っ飛んでお腹の痛みオンリーになりました╰( ºロº )╯
いつかは必ず来るから、大丈夫!!
お産は、とにかく深呼吸をしっかりですよヽ(^◇^*)/
頑張ってください!!♡

• あられ

あられ

そうなんですね!
    ありがとうございます!頑張ります😂

• 8月6日