※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト丸*⋆✈︎
妊娠・出産

産婦人科で頭痛の薬をもらうついでに検診もできますか?2人目の出産で忘れてしまいました。

頭痛が酷くて産婦人科に行こうと思っているんですが、ただ薬をもらうだけじゃなくついでに検診もする事がありますか?
2人目だけど忘れてしまって😣

コメント

あるかもしれません!念の為に母子手帳を持っていかれる事をオススメします(/> <)/♡

追加コメントです!
私も土曜から高熱が出て、今日朝一で産婦人科に行ったのですが、一応母子手帳も持ってきて下さいと言われました(^o^)妊婦健診はしなかったのですが、内科と産科で診てもらい、内診エコーもしてもらいましたよ(^o^)

• トト丸*⋆✈︎

トト丸*⋆✈︎

次回の予約はずらしましたか??

• 8月6日

退会ユーザー

一週間後に検診を控えてたのですが、赤ちゃんもみたし、次から腹部エコーにもなるくらいだから、二週間後にずらそうか!との事で、予約はずらしました☺️

• 8月6日
  • トト丸*⋆✈︎

トト丸*⋆✈︎

やっぱりそうですよね!
    それでも2週間後なんですね😳

• 8月6日

退会ユーザー

詳しくは2.3週間後くらいでいいよと言われました☺️詳しく書かなくてすみません💦自分が二週間後に予約入れたもんで😚 その次からは4週感覚にはなると思います😊 それと私が流産や今回の妊娠もトラブル等があり、その為経過観察もあるのかもしれません☺️

• 8月6日
  • トト丸*⋆✈︎

トト丸*⋆✈︎

全然気にしないで下さい💦
    丁寧に答えて頂きありがとうございます☺️

私はすぐ4週間後と言われたので2週間後は羨ましいです😭

• 8月6日

退会ユーザー

すぐに4週間間隔になる方も多いですよね😊私も1人目の時はそうだった気がします💡 ですが、やはり2人目となっても検診は待ち遠しいものですよね😊上のお子様もお2人目もすごい同級生ですね😚💓お互い頑張りましょう💪🏻この暑さだと頭痛も酷くなるばかりだと思いますので無理なさらずに☺️

• 8月6日