コメント

退会ユーザー
トイレで破水しました〜〜*\(^o^)/*

りんママまいこ
私はお風呂上がりに破水しました(ღ˘⌣˘ღ)
-
chiha
お風呂上がりですか!
ほんといつかわからないんですね( ˊ°_°ˋ )- 12月6日

とく
寝てて夜中3時30分頃破水して目覚めました(^^;
-
chiha
え、寝てる時にでも破水急に
するんですね( ˊ°_°ˋ )- 12月6日
-
とく
二人ともです(笑)
下の子の時は前日におしるしあったのでもうそろそろだな~と思ってて。
ちなみに上の子の時はおりもの?と勘違いするくらいでしたが、下の子の時は
チョロチョロでした(::^ω^::)- 12月6日
-
chiha
破水しても出方もいろいろなん
ですねぇ!
私はおしるしとか破水とかなんっにも
前兆がありません( ˊ°_°ˋ )- 12月6日
-
とく
そうですね、最初破水と思って病院行ったらおりものだよ(笑)と言われたから破水した時もおりものだったらやだなー(笑)と思ってました(^^;分かりずらかったです。
40週なんですね!
後は赤ちゃんの気分次第ですかねヾ(*´∀`*)ノ- 12月6日
-
chiha
今日が予定日なんです!
赤ちゃんのタイミングとか
周りによくゆわれるんですけど
あんまり言われすぎてうんざり
しちゃいますね( ˊ°_°ˋ )- 12月6日
-
とく
そうなんですね!
ちなみにうちは二人とも36週で出てきちゃいました
動きまくったせいです(^^;反省してます…
chihaさんの赤ちゃんはまだお腹の中で一緒に居たいのかもしれませんね(´,,・ω・,,`)- 12月6日
-
chiha
元々 切迫で早いかもと言われて
ここまで持ちましたが確実に
過ぎそうです( ´^o^` )笑- 12月6日

退会ユーザー
すいません。
変な表現あるかもです。笑
トイレいって
便器に座ったらパンって音して
ん?と思ったんですけど
普通におしっこして
でおわったと思い立ったら
またじゃーーーーて(; ̄ェ ̄)笑
これは破水だ!てわかりました!笑
-
chiha
勝手に出てくる感じですか?
やっぱり音とかしたりするんですね!- 12月6日
-
退会ユーザー
力をいれてもじゃーーて出ましたよ*\(^o^)/*笑
音はなんかはじけたような
風船が割れたかんじでした!
あと匂いもなんか独特な感じでした( ; ; )- 12月6日
-
chiha
急に風船が割れた音がすると
びっくりですよね( ˊ°_°ˋ )
生臭い匂いってのはネットとかで
みたことあります!- 12月6日

想・煌のママ
朝起きて寝返り打ったらいきなり破水でした(笑)
-
chiha
寝返りで!!!
いつ動きまんってる時とかだけじゃ
ないんですね( ˊ°_°ˋ )- 12月6日
-
想・煌のママ
寝返りで破水するです(笑)
動いてるときとか動いてないとか関係ないんですね(笑)
ちなみに破水する前日の夜、像の足並みに脚がすごい浮腫んでて痛かったです。
双子のうち下に居た子(お股に近い子)が破水してしまい焦りました(笑)- 12月6日
-
chiha
私も破水とかしたら焦りそうです!
テンパらないよう気をつけないと( ˊ°_°ˋ )- 12月6日
-
想・煌のママ
ですね、私はパチンとかパンとか音がしなかったので焦りました💦
でも、止められないから、あ、破水だってすぐ分かりました!
里帰りで母が居た日に破水したので良かったですが、一人だったら相当焦ったと思います(-∀-`; )- 12月6日
-
chiha
1人だと不安ですよね!!
私も旦那がいてくれる時に陣痛
きてほしいって願ってます( ´^o^` )- 12月6日

ゆかり^
40w6dでお産しました!
私は寝てる時に破水しました!
その数時間前に4キロほど歩きましたよ!
友達も、予定日より超過した為
ジャンプをしたらしく(笑)σ^_^;
刺激で破水したみたいです。
ジャンプは、辞めた方がいいですが、、、、!
-
chiha
運動後ですかー!
ジャンプ( ∗︎°⌓︎°∗︎ )!!
ジャンプって赤ちゃん時代は大丈夫
なんですか?- 12月6日

さぁたん☆
産む直前に無理やり破水させました!
-
chiha
無理矢理!!
あ、病院でされたってことですか?- 12月6日
-
さぁたん☆
そうです、そうです!
破水させて下さいって言われました!- 12月6日
-
chiha
それもこわいですね( ˊ°_°ˋ )
私は今のところなんの前兆もなく
はやく逢いたいし体も限界やし
焦ってます!- 12月6日
-
さぁたん☆
赤ちゃん、恥ずかしくてまだ出てこれないのかな(*´∀`*)?♡
- 12月6日
-
chiha
今日が予定日なので確実に
予定日過ぎるパターンですね( ˊ°_°ˋ )笑- 12月6日
-
さぁたん☆
赤ちゃんにも色々と準備がありますらね〜♡♪♪けど、もう少しで会えると思いますよ( ੭•͈ω•͈)੭✨
- 12月6日

航ちゃんまま
長男の時にはテレビ観て爆笑したら破水しました^^;
次男もテレビ観てる時にチョロチョロと…。
病院で高位破水だと言われました。
-
chiha
爆笑で!
私 くしゃみとか頻繁にでるんですけど
尿漏れしかしなくて破水は
しないです( ˊ°_°ˋ )- 12月6日
-
航ちゃんまま
長男の時は37週だったのでまだだろうとのんびりしてたらいきなりだったので焦りました^^;
大判のタオルを何枚も重ねて挟んで病院に駆け込んだのを覚えてます。- 12月6日
-
chiha
その時 家ならまだいいけど
外に出てる時だと焦りますね😭
はやく我が子に逢いたいです!- 12月6日
-
航ちゃんまま
1人とか外出してる時だと不安ですよね(T_T)
次男を出産する前日も長男と外出してたのでいつ来るかドキドキでした。
無事に生まれますように(^^)
応援してます(^^)- 12月6日
-
chiha
ありがとうございます!
頑張ります!!- 12月6日

Rママ♡
こんばんは😊
予定日11日遅れで出産したのですが、予定日超過で入院して促進剤の点滴2日目のお昼にお昼御飯を食べようとベットから起きたら生ぬるいのがジョロジョロ出て来て破水と分からず漏らしたと思いトイレに行っても止まらずパニックになってトイレからナースコールして破水だよって言われて気づきました(笑)
後から考えたらアホです(笑)
-
chiha
初めてだとなかなかわかりにくい
ですよねきっと( ˊ°_°ˋ )
とりあえず止まらなく勝手に出る
感じは破水って覚えときます!- 12月6日
-
Rママ♡
わかりにくいです( ;´Д`)
はい♫ずっとジョロジョロ出続けてすごく変な感じでした(>_<)
もうすぐベビちゃんに会えますね♡
出産頑張って下さい(*^^*)- 12月6日
-
chiha
ありがとうございます!
がんばります( ´^o^` )- 12月6日

byayachan
陣痛後半、痛み逃しがわからず、力を入れてしまったときに破水しましたよ☺人それぞれなので、どのタイミングで破水するのか不安ありますよね!
-
chiha
今日予定日なんですけどおしるしもなく
陣痛もきそうな気配がありません!
予定日過ぎるパターンですね( ˊ°_°ˋ )
はやく我が子に逢いたいです!- 12月6日
-
byayachan
きっとママのお腹の中が
居心地がいいんですね❤❤
お産、がんばってくださいね👶🎵- 12月6日
-
chiha
そうなんですかねぇ( ˊ°_°ˋ )
がんばります!
ありがとうございます!- 12月6日

蟹味噌
朝方寝ているときに、突然やばい!と目が覚め、トイレに直行後、破水しました。
寝る前からなんとなく予感してました。
-
chiha
えー!すごいですね!!
なにか起こりそうなのが
わかったんですね( ´^o^` )- 12月6日

ymksまま
私は寝てて寝返りの時に布団が冷たくて起きたときにおねしょしちゃったと思ってトイレ行ったのですがずっと出っぱなしで破水だって気付きました。
寝てるときだったので破水した瞬間はわからなかったですσ(^_^;)
-
chiha
破水した瞬間わからないと
起きた時びっくりですね( ˊ°_°ˋ )
寝るのが少しこわくなりますね。笑- 12月6日

ぱーぷる
管理入院中の朝方6時頃にジュワーンと出た気がしたんですが、まさか!気のせいでしょ!と思いまた寝て。
7時前に助産師さんの巡回終わりにトイレに行こうと思って起き上がったらまたジュワーンと出てきて、やっぱり何か出た!と思ってトイレで見てみたら、ナプキンがたっぷんたっぷんになってました( ˙_˙ )
NSTを持ってきた助産師さんに話して内診したら前期破水でした!
2度寝した自分にびっくりです(笑)
-
chiha
尿漏れとかおりものと勘違いしそうですよね!
ナプキンしてたなら私も
ま、いっかくらいで終わらしそうです!- 12月6日
-
ぱーぷる
わからないですよねー(*_*)
ちなみに少し出血が混じってたので薄くピンク色でした!
真っ白だったら尿漏れとの区別難しかったと思います(>_<)- 12月6日
-
chiha
おしるしとはまた違ったんですね!
私はなーんにも前兆がありません( ˊ°_°ˋ )- 12月6日

柊0803
陣痛がきて、分娩台の上で破水でした!

ポンデ
2人目が破水からでした。
家にいたときにお昼食べて横になったらゴリッてなんか変な音が聞こえて、トイレに行こうと立ち上がったら何か垂れてきました(^_^;)
ちなみにその日の午前中に内診グリグリをしてもらいました。

さるあた
1人目は検診で内診してその帰りの車で破水して、病院に戻りました。
3人目は朝方に破水して、寝てるときだったので漏らした?とちょっと焦りました(^_^;)

にょっき
38wの時に、朝ベッドから起き上がったら破水しました!
私の場合音とかはしなくて、生暖かい水がチョロチョロ流れて止められない感じでした。
実はその前にも一度パンツが少し濡れたことがあって破水かと病院行ったのですが、おりものか尿漏れだったらしく恥ずかしい思いをしました😅
でも本物の破水はそんなものじゃなく、ずっと出続けるかんじなのですぐに分かりました!
すぐにタクシーで病院行きました。
そしたら既に子宮口5cm開いてて、お昼過ぎから微弱陣痛がきて、夕方から夜にかけて本格的な陣痛がきて、結局その日の夜10時半に生まれました♪

いちごりんご
トイレの前で破水しました!(笑)

さおさお
分娩台の上で破水しました(^ω^)

えんみん
夜中の3時前にトイレに行きたくなり、起き上がった瞬間オシッコではないトロってした生温い物が出たのですぐ破水したって分かりました!
その後陣痛→おしるし→出産って感じでした!

ちゃんなーつ
アメトーク見て寝ようと思ったらオマタのあたりがなんとなく濡れてる気がしてトイレ行ってもわからず一応お産パット当てて病院行ったら破水しててそのまま陣痛来てお産になりました\( •̀ω•́ )/
ほんと、イキナリだし、ぱちんって音すると思ってたのに静かに破水してびっくりでした(笑)
-
chiha
私だったら おりものかと思って
放置してしまいそうです( ; _ ; )- 12月7日

栞ママ
私は夕方でした٩( ᐛ ) ✩**・
歩いていたら、じゅわん‥と💦

ぷーまま
上の子の時は、トイレで!
下の子の時は、夜旦那とテレビを見ている時に突然パーンという感じで破水しましたよ!

aikodon
私は朝方、まだベットで寝てたときにおしっこちびった!って感じで急に目が覚めてトイレ行くとあれ?破水?って感じで、産婦人科電話すると破水で、そのまま入院なりました!

なっちゃんママ
車で移動中に破水しました〜!

あした
お風呂上がりに抹茶アイスを食べてる時にしました(「・ω・)「

reimi_0723
ご飯を作っていたら破水してることに気づきました(・_・;

コトウユウキ
上の子の時は38wで、午前中にベッドで漫画を読んでいて寝返りしたらドバッと。「天井からお湯が降ってきた?!」と思って慌てて立ち上がったら床にバケツをひっくり返したようにドバーッ。全破水でした。
でも病院に電話したら、バスタオルを脚の間に挟んできてねーとのことで、着替えてタクシー呼んで病院に行き、そこから13時間。全破水したからといっていきなり生まれちゃうわけじゃなくてお産の進みは普通でした。

みいまま
分娩室で助産師さんが破水させました!

◯まる
病院で、分娩台に上がってから破水しました

にゃんこ
夕方普通に座ってて、あれ?みたいな。トイレいっても分からなくて、とりあえず万が一を考えて晩御飯準備して…と準備してる間チョロっと何度か出て、急いでご飯食べてる時にチョロチョロチョロチョロ出てきたから破水だ!と確信。って流れでした。
破水から丸一日以上陣発せず、誘発分娩になりました 笑

のん
寝てたらパーンという音とともに破水しました(*^_^*)(笑)

24
寝ようとして、布団に入った時でしたー‼︎

のぞみ
分娩室のベッドの上で破水しました!

♡ 2児♀MaMa ♡
TSUTAYAで破水しました(笑)

(ゆ´͈ᗨ`͈mama)
真夜中にものすごいお腹の痛さ(このときの痛みはすでに5分間隔の陣痛でした(笑))と尿意で起きたときには破水してたらしいです!
産院について子宮口の大きさみてもらったときに「破水もしてるね~」って言われるまで気づきませんでした(笑)

りおまま
朝4時半、トイレに行こうとしたら破水しました。

node
37w1dでお風呂で乳首マッサージを初めてして、2時間後 さて寝ようかなとおもって電気を消した途端、破水しました。
生理のときのように何かが出てきた感覚があったのですぐ破水だと気がつきました。

ゆんぽよ
陣痛きて分娩待機室に入って子宮口開の待ってる時に、破水してちょろちょろじゃなく一気にバシャッとなりました(^ω^)

はるとママが
オシッコが近くなったときかもしれません。

いなジェジェン
寝てる時です。高位破水のため、おもらしと勘違いしてしまいました…寝ぼけてました…(lll-ω-)

☆m.kkh.m☆
私は晩御飯作ろうと玉ねぎ切ろうとした瞬間に破水しました!最初おもらししちゃったと焦りました(笑)

めりーず
ソファで昼寝してて、目が覚めた瞬間じゅわーっと破水しました(・・;)

まい☆まい
茶の間でくつろいでる時にボコッとお腹から大きな音鳴ったと思ったらどバーっと破水しました(゜ロ゜)

神楽美琴
ベットに横になって私のお婆さんと話をしていたら
生理の血が出そうな感覚になって
トイレに行こうとしたら間に合わず
廊下にお漏らししました(笑)

れい
寝ていたらなんか変な感じがして、最初は尿もれかと思ったくらいわからなかった。

ゆみ318
朝8時に目が覚め、その時に破水しました😅

megai
38週の検診でまだ産まれないよーと言われ家に帰りお昼寝してたら急に破水して陣痛来て3時間で産まれました💦

ゆわら
私も、最初の子供は、🚺に行きたくなって破水しました

RARA18
お風呂に入り寝ようとベッドに横になって半分寝た朝方4時30分に破水しました⭐眠たかったのでそのまま寝ようとしたら主人に起こられ病院に行きました私が

退会ユーザー
起き上がった瞬間でした!

あやぽんちゃん
おしるしがきて入院してるときに前駆陣痛が来てたんでその時に気付かないうちに破水してました!

あやみん
夜寝てて夜中の2時頃に
破水して目が覚めました笑

ゆいひろ
おっぱいマッサージしたら
お腹がいたくなり2回目の陣痛後破水しました(^^)

ポニヨンママ
分娩台に乗って直ぐに…

どるちぇ
翌日に促進剤で入院予定だったんですが、その日の深夜2時すぎに
プチっと音がして、破水しました。
その後、自然に陣痛もきて出産しました!!
前日、めっちゃ笑った記憶があります。ちょうど、3ヶ月前です。
あかちゃんの気持ちのタイミングなのかな?!
安産お祈りしてます。

harukari
夜、寝てるときにベッドの中で破水しました(>_<)あせりましたー(((^^;)

itachikamukamu
私は湯船に浸かってるときに破水しました。
風船が割れるような音がしたので、焦って上がったら血と水が...(^^;
本当に焦りました(>_<)

りなマミー
ワタシは陣痛がきて
力んでるときに破水しました!!
破水がさきにあると
お産が長いって聞きました(・。・;

退会ユーザー
分娩の時人工破水しました!

しょう🍄
私もお風呂上がりでしたー。
お湯が出てきたのかと思ったのですが、それにしては大量だなと…笑

じゅどやん
うたた寝してて、トイレに行きたくて起き上がった瞬間、破水しました!そのあと、トイレでも破水して、病院に連絡して入院。次の日に、無事生まれました(^^)

タルト
超過して見かねた母がお昼御飯の前にお散歩いこうと…アップだうんと激しい所をお散歩して…帰ってきて、大好きなかに鍋たべてたら、あれ?って感じでした。
それからしばらくして…寝てしまい…お腹痛いから
お手洗いにいったら
破水しました。
高位破水だったので、止まらないってことはなかったですが
焦りました。目が覚めました。

いまこママ
明け方、トイレに行きたくて目が覚めたした。
もれる!と思い飛び起きましたが間に合わず、お漏らし😱と若干ショックを受けつつトイレに座った瞬間に今度は、止まらない!とプチパニック😵
でも、なにかオカシイ⁉
破水と気づくのに数秒💦
慌てて病院に連絡、旦那を起こし長女と共に病院へ!
帝王切開予定だったので、まさか破水するとは思わずビックリしました。

♪♪桜ちゃんmama♪♪
あたしは朝寝返りしようとしたらチョロチョロと破水しました❗
因みに高位破水だったようで両も少なく尿漏れのような感じで音はなりませんでした😆

なぁちゅけ
予定日を1週間過ぎて、さて晩御飯を作ろうかな。と立ち上がった瞬間、破水しました(°_°)
仕事で出張の多い主人で、予定日からずっと断ってたのですが、さすがに1週間過ぎて断れなかったらしく、出張に行ったその日の夜の破水でした。
しかし、
破水に気付かず、その後も3回ほどお漏らしをして、あれ?破水?となり、タクシーで1人で産院に行きました(^^)
あれよ、あれよと陣痛がきて5時間5分で産まれました(笑)
主人はというと、すでに飲んでおり立会いには間に合わず、翌日出張先から駆けつけてくれました。
長々となりましたm(_ _)m

退会ユーザー
喉乾いて飲み物飲もうと冷蔵庫開けて、お茶か紅茶かミルクティーかリンゴジュース、いやぁ野菜ジュースもいいなって考えてたら破水しました!

*K♡MAMA*
爆音がするモーターショー(車のショーです)を見に行ったら高位破水になりました(笑)

じゅんめい
私も夜中寝る前にトイレ行って、用を足して立ち上がった瞬間に、え?
って感じでダーッと。笑
音はしなかったですけど、結構バシャーと出てきたので焦りましたね〜💧

しょうちゃん
朝から洗濯掃除しまくって、
午後お昼寝してるときにしました(/´△`\)

るう
頭が出てきてるけど、破水してないからってことで、生まれる直前に先生が破水させました!!

うめたろす
病院のベットで破水しました!
大量すぎてベッド移動笑

ゆみ
夜、お風呂に入ってテレビを見ようと思って座った瞬間にお腹の中でブツンと風船が割れるような感覚があり一気に破水しました。34週でしたが破水してからすぐに陣痛がきて破水から出産まで2時間の安産でした。
ちなみに二人目はおしるしからきて陣痛、人工破水でした。

ゆうきしゅん
夜中目3時頃が覚め御手洗いに行って、御手洗いで破水しました。
破水ってこんなに出るんだあって位出るので、明らかに何かチガウナ。
これは破水だなあと思いました。

退会ユーザー
陣痛が5分間隔できて病院に連絡してさぁ病院に行くぞ!って家を出て鍵を閉めている時にちょろっと尿漏れ?って思う感覚の破水しました(^^)

u❤︎mama
病院に行く時の車で破水しました!
あっ、破水や!ってすぐ分かりました😂

涼ママ♡
朝方寝てたらジワーとして、おしるしと一緒に破水しました。。子宮ひらかず赤ちゃんもさがらず、、次の日帝王切開でした。

ふうmama
イオンで買い物してたら高位破水しました(笑)
ちょろちょろ出てきたので最初はおりものかと思ったのですが、それにしては頻繁なのでまさかと思い、急いで食事をして帰ってから病院に電話して入院、2日後に出産しました!(笑)

こたろう
夜中寝てる時です(´・∀・`)

あーみん
自宅で陣痛きて、病院受診して、LDR入ってNSTつけて寝返りうった瞬間!!!
何か出た、出血かもってナースコールしたら破水でした(^_^;

ちくわ
ちょうどW杯開催中でなでしこ応援中、シュートが入って喜んだ瞬間、破水しましたー!笑
興奮しすぎて赤ちゃんがビックリしたのかな〜。笑

ねこさぶろう
寝ているときに破水しました(>_<)
おもらししたかと思いました(笑)

so_mama
内診グリグリをして3日後寝起きに破水してました😩ちょろちょろと

めい1009
携帯でコウノドリ(漫画)を読んで感極まって号泣していたら、
赤ちゃんが下の方をつんつんする感覚があり、破水!!
びびりました…。。
自分で外に出る時を決めたんだと思っています。
38W、3330gでした。

SNOOPY8
私は、破水しなかった為、
産む直前で破水させられ?ました。💦
友達とかは、お風呂に入ってる時やお風呂上がりに破水したって子が多かったですよ。
何かが破裂したよーな、パンって音がするそうです。

すまいる
生まれる直前に、ポンッと…

ななみん
予定日より1週間前の検診で「まだまだかかりそうだね」と言われて
帰りにスーパー寄って歩いてたらピシャッと…(¯―¯٥)

退会ユーザー
病院で人口破水してもらいました!
陣痛に耐えながら指突っ込まれて(´-ι_-`)

退会ユーザー
朝目が覚めてウトウトしてたら破水しました😊
前日、お腹が変だなーと思っていまして…いつもならやらない場所が気になって掃除してたりしてました(*゚д゚*)

♪( ´▽`)♡♡
買い物に行こうとして
歩いていたら、破水しました!!
どばーって、感じで出た感じがあり
トイレにいくと、ポタポタ…って感じでした。

やべっち
予定日当日の夜10時頃にトイレ行きたくなって
吸水シートにおしるし出てて
ヤバイと思った瞬間におしっこした後に
破水しました(。・ω・。)
最初パニックでこのまま永遠に
おしっこが出るのか?って思いましたwww

tanchan☻
お昼寝して起きたら破水してました\( ˆoˆ )/

A
あたしわ促進剤うってすぐでした!

虎徹
自宅で陣痛が始まって、病院で陣痛に耐えているとき、トイレで用をたすときに一緒にちょろろっと出てたみたいです。
量は少なかったかな。
そのあと様子を見に来た助産師さんに破水してますねーって言われてそうだったのかーと思ったので(^o^;)

あーさん
私は夜からhuluでルーズヴェルトゲーム見て最終回まで見切った朝5時半に破水しました!
寝ずに出産になり死ぬ思いでした!笑

りん12.24
予定日当日に誘発分娩で出産するために入院してまして、朝起きて歯磨きしてて、オエってなった時におしっこが漏れた⁉︎みたいな感じだったので放置してたら、助産師さんの内診で
破水してる何で早く言わないの‼︎
って怒られました(笑)

あこ*
陣痛がきてから破水しました!
病院で、看護師さん助産師さんに、もう少しで破水しそうですねーと言われながらで、パンとか音は聞こえなかったです('ε'*)

ひう
医者に子宮口の開き具合を確かめてもらっている時に破られました。あ、破いちゃったと言われ、、え??ってなりましたー(´・_・`)笑

姉妹mama...☆
お寿司屋さんで食べて帰ろうと思って立った瞬間に破水しました(笑)

可奈子
出かけ先で破水しました(≧∇≦)

しーのののん
夜中にベッドに横になってなっていたらお腹の中でドンっと音かして、おしっこ出そうって思って慌ててトイレ行ったら破水でした!(血が混じっていて止まらなかったので破水と気づきました)
そのまま入院、お産になり6日に無事元気な赤ちゃんを出産しました♥︎︎

ちゃんみわ(*´ω`*)
だいすきな王将でたっぷり外食し、店でた途端です(。-∀-。)笑
きっと娘は中華大好きになると思います。笑

mini-tomato
私は破水からでした。
ソファに横になってテレビ観てたら、パチンと音がして、「あれ??」と思ってトイレに行ったらオリモノシートに水で薄めた感じの出血を、していて、タラタラと垂れてました。
破水かも!と思ったので急いでお産パットをあてて入院の準備をしていたら、ダバダバ出てきたのが分かり焦りました(´д`|||)
病院に行ったらやっぱり破水で、そのまま入院。初産でしたが超スピード出産で、破水から9時間で生まれました(*´ω`*)

せゆママ
私は家の階段登ってる時に破水しましたーσ^_^;

3兄弟mama fight
里帰りしていて、離れていた旦那があまり実家に顔をだしてくれなかったのでイライラしていて、破水したら旦那のせいだと言って立ったら破水しました(笑)

mii
予定日をすぎて5日目の朝におしるし&陣痛が来て病院についたと同時ぐらいに破水しましたヾ(゚ε゚*)ノ
おしるしがきて大きいナプキンして病院に向かったので、あんまり感じなかったです(笑)
ばしゃーー!ってのではありませんでした(゚∀゚)
40週ならいつ産まれてもおっけいですね♥
頑張ってください((*゚∀゚))

あーさんママ
私は買い物してて軽い腹痛がきて
帰宅してご飯を作ってる最中に
破水しました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

marimo*
主人と散歩から帰ってきてすぐに破水しました!

かおかお(´▽`)ノ
寝てるとき。
朝8時に破水で目覚めました笑

あままかぱぱ
内診グリグリでおしるしが3日続いて、夜中に寝ようとしてたらパンッ!ってなって下腹部激痛!チョロチョロっと破水開始でしたー!

ひとみまみー
さあ寝ようと思った22時トイレで破水!破水は人間が1番安心している夜中に多いと聞きますね

ぽこた
ご飯屋さんで、店に着いて席に座ろうとした瞬間、破水しました!

sayaママ
予定日1週間早く入院し、頭が降りているとのことで2日院内を散歩。まったく陣痛もなくて、次の日から外に散歩へ。どんだけ歩いても何もなく…
入院してちょうど1週間になる夕方、乳頭マッサージをして横になろうとした瞬間、ブチッと音がして破水しました(;´_ゝ`)

ゆずぴこまま
はじめまして
今年2月に出産しましたが…
いつ破水したのか10ヶ月経った今でも謎です。笑

退会ユーザー
促進剤使用で入院してて、陣痛が始まった時に内診してもらいました!
そしたら先生が、あっ!って言ったと同時に破水してしまいました( ´⚰︎` )笑

ちぃmama*
張りはあったものの規則的な張りかどうかまで意識してなくて←w
それが陣痛とは気付かず往復40分かけて旦那を駅まで迎えに行き帰ってきて晩ご飯食べ終わってソファー座ってたらポン!て音がして破水しました。
弾ける音が聞こえた真っ青な旦那に喝いれながら支度して1時間半で出産しましたー(^^)

☆
私はストレッチしてて開脚したら
じゅわ~っと!!破水しました!!(´・ω・`)

ひまわり
私は、分娩の最中に助産師さんにやってもらいましたよ!

ままりん
分娩室で陣痛中に破水しました!
痛くなった時は旦那にお尻押してて貰ってて
押して!って言って押してもらった瞬間ザーッとでてきました笑
chiha
普通にトイレ行ったら急にですか?( ^q^ )
退会ユーザー
すいません。返信別のとこにしちゃいました( ; ; )