お下がりの処理方法について、サイズアウトしたら義理妹に返すのがいいでしょうか?義理妹はおしゃれで綺麗なブランド服をくれるので、また貰い手がいる可能性あります。
お下がりのサイズアウト後の処理方法。
義理妹が私にくれようとする赤ちゃんのお下がり服を義理母がみて、高そうなのにもったいない、良いものなのにもったいない、えーそれもあげちゃうの?下の子に着せたら良いのに(義理妹の第二子は男の子なので、ワンピースやフリフリの服は着せられません)と何度も言ってこられました。。。その場では結局義理妹がいいのいいの〜!とかばってくれて、可愛いお下がりをたくさん頂いてきました。
義理母はほんわかした人なので多分悪気なく言っているのですが、あまりに言われると私や私の娘のこと嫌いなのかと落ち込みます…💦うちも服あるし、実両親もたくさん買ってくれるので、お下がりないと困るわけじゃないし、「え、じゃあ別に服困ってないんでお義母さんこの90サイズの服着ますか…?🤐」と危うく言いかけました。笑 ひねくれていてすみません。
質問の本題ですが、もらったお下がりはうちの子がサイズアウトしたら、義理妹に返すのがいいでしょうか??(ママ友とか沢山いるので、また貰い手はありそうです)義理妹はオシャレでセンスも良く、お下がりは綺麗なブランド服ばかりで、着なかったら捨ててね〜って感じのお古ではありません👗
- ぴよ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
♡のんのん♡
もらったものを返すのはちょっと…💦
義理の妹さんから返して〜って言われたら返すのがいいと思います😄
ちかち
着終わったぐらいに義理妹さんに
どうしたらいいか聞いた方が
いいかもですね( ¨̮ )
その時期にもう1人女の子が
出来ていれば返さないと!だし、
出来てなかったら返しても
逆に迷惑だし(^◇^;)
いらないって言われたら
自分のママ友にあげていいか
聞いてok出たらママ友にあげて
いいと思います♡
お下がりでも可愛い服だと
全然嬉しいですよね!( ¨̮ )
子供服はボロボロにならないうちに
買い替えるからきれいだし!!!!!!!
お母様も着せてる姿みたら
かわいいとかプラスの言葉
くれると思いますよ( ¨̮ )キット
-
ぴよ
そうですね、もし返して欲しくても向こうからは言って来づらいと思うのでサイズアウトの頃に確認するようにします❣️もう1人下に女の子が出来ていたらスムーズに聞けそうです👶
本当美品ばかりなので義理母の気持ちも何となくわかるのですが、、プラスの言葉貰えると嬉しいなと思います😂- 8月6日
-
ちかち
義理妹さん上手に使ってたんですね!
羨ましいです♡
たくさん着せてる姿みせてお母様にも
義理妹さんにもあげてよかった♡と
喜んでもらいましよ(👍'∀')👍- 8月6日
-
ぴよ
そうですね、あげて良かった💓と思ってもらえたらお互いにハッピーですよね❣️いっぱい着せて写真撮って送ろうと思います✨
義理母にもそう思って貰えたら嬉しいなぁ😂ちょっと悩んでいた心が軽くなりました!ありがとうございます!- 8月6日
ゆっさん
私ならしまっといて、次女の子がまた妹さんにうまれたら、あの服まだとってるけど♡と話しますね♡(笑)捨てたりほかの人にやるなることはしません(笑)💧ましてや主さんにもまた赤ちゃんうまれて2人目とかも女の子だたら着れるので❤
-
ぴよ
元々義理妹のものなので、そう言う聞き方なら失礼にはならないですよね(^^)❣️自分の2人目の事とか、全く頭になかったですがそれもそうですね👶💡なるべくキレイに、でも沢山着させてもらって、感謝したいと思います😃
- 8月6日
AAA
私ならその時に「頂いたお洋服サイズアウトしちゃったんです…汚れが落ちなかった服は処分しちゃったんですがが、まだまだ綺麗な物もあって…お返しした方が良いですか?」と聞いてから処分すると思います💦
要らないと言われたら売るなりプレゼントするなり自由ですし、もし返して〜と言われればそのままお返しします☺️
勝手には処分しにくいかと💦
-
ぴよ
具体的な言い方までありがとうございます!子どもだからどうしても食べこぼしなどで汚しちゃう場合もありますもんね。イメトレできました❣️
私が逆の立場なら何も言わずに処分されちゃうとやっぱり寂しいので、ちゃんと聞いてみようと思います✨- 8月6日
ぴよ
人によって違いますよねきっと💦うちが昔プレゼントしたワンピースとかも、可愛かったから着せてあげて❣️と戻してくれたので、返した方がいいかな?と思っちゃいました。向こうの気持ちも確認しようかと思います💦