※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rananana
その他の疑問

3年くらい前になるんですが、旦那と付き合ってる時に旦那の友達のお家に…

3年くらい前になるんですが、旦那と付き合ってる時に旦那の友達のお家にお邪魔したことがあります。その時、私の常識もなかったのですが、手土産だけで新築祝いを渡してなかったんですが、今度また別の友人の新築に招かれていています。
今度はちゃんとお祝いを渡そうと思ってるんですが、その日にお祝いを渡してない友人も来ます。
うちにはなかったのにと思われてしまいますかね😭?どうしたら当たり障りないでしょうか?

コメント

ぷー

思う方は思うかもしれませんね💦

先に今度行く友達に連絡しておいて、渡さなかった友達が来る前に先に渡しておくとか
また別の日に渡すと伝えて渡すとかですかね?🤔

• rananana

rananana

さっそくのお返事ありがとうございます😊⭐︎
    そうですね💦目につかないように渡すのがいいですよね😂

• 8月6日
みぃ

その日は手土産だけにして、帰宅後に新築祝いを送らせてもらいたいのだけど、、、的な感じで連絡を入れておいて、後日郵送でお祝いを送るとかが良いかもしれませんね💡

• rananana

rananana

お返事ありがとうございます🌸😊
    旦那にその旨を伝えてみます!!
    助かりました⭐︎

• 8月6日