※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

娘が微熱で病院に行くべきか相談です。昨日は熱があったが元気。今日も微熱があります。病院に行くべきでしょうか?

1歳0ヶ月の娘なのですが…
昨日と38.5度の熱を出しました。
日曜日だったのと、症状が熱のみで咳や鼻水もなく、いつも通り元気に遊んでいてご飯もバクバク食べていたので、病院は明日にしようということになり昨日は行きませんでした。
そして今日病院にいこうと思ったのですが、朝37.3度、現在37.5度の微熱です。今日もご飯は完食し、元気に遊んでいます。
娘は平均体温が37度ほどなので、そこまで高いわけではないと思うのですが、一応病院に行って診てもらったほうがいいのでしょうか( ´•̥_•̥` )?

迷うくらいなら行けよ!!と思うかもしれませんが…汗

ご意見お聞かせください。。
よろしくお願い致します。

コメント

STM

私なら行かないかもです(^^;;
熱も下がってご飯水分補給出来てる
のなら、様子見てみます。

夜とかにまた熱出たりしたら
明日は病院行こうってなります!

• nico

nico

ありがとうございます( ´•̥_•̥` )
    今日は様子見て夜熱が上がるようだったら明日病院行ってきます!!

• 8月6日
  • STM

STM

うちも最近、夏風邪なのか
    熱が出て下がって2、3日後から
    咳が出たので病院通いました(^^;;
    咳の方が長くて💦

このまま元気で居てくれると
    いいですねっ(*^ω^*)

• 8月6日
ゆもとみ

今の風邪は夜に熱が上がることが多いので…
今日の夜も熱が上がったら明日病院に連れて行ってあげるのかないいかな?って思います!!

• nico

nico

そうなんですね😳
    夜また熱が上がるようなら明日病院行ってこようと思います!!
    ありがとうございました( ´тωт` )

• 8月6日
Choco

うちもちょうどそんな感じで、昨日39℃まで上がり朝は37.2でしたが病院へ連れて行きましたよ😀
病院では38℃だったので、結果連れて行ってよかったんですが😅
夏風邪だろうとのことで、お薬もなく様子見です👍
熱下がったら連れて行くの迷いますよね💦

• nico

nico

そうだったんですね😢😢
    病院行くと熱上がる…私自身もそうでした:(´◦ω◦`):笑
    今日1日様子見てまた熱が出るようなら連れていこうと思います!
    ありがとうございます( ´•̥_•̥` )

• 8月6日
1男1女のママ

症状は熱だけですか?
うち今日症状熱だけで来週旅行だからといちを薬もらいにいこうとしたら熱中症と言われました💦
風邪かと思ってたら熱中症だったのでびっくりです

いちを行った方がいいかもですね。でも元気なら水分たくさん取らせて熱なくなるなら軽い熱中症だったのかもです

• nico

nico

熱だけでした!
    熱中症:(´◦ω◦`):怖いですね…。
    あまり外に出ず毎日水分もあげてるのですがうちも可能性はゼロではないですもんね😣

ありがとうございます( ´•̥_•̥` )!

• 8月6日
  • 1男1女のママ

1男1女のママ

夜寝るときは子供が寝汗かかないくらい涼しい部屋にしてあげてくださいって言われました💦
    昨日の夜は私はめちゃくちゃ寒くて震えながら寝てたのに子供はめちゃくちゃ熱を持っててびっくりしました!

夏風邪、ヘルパンギーナ、熱中症と今流行ってるので心配ですね

• 8月6日
tom

息子もこないだ38.5℃の熱が出て、咳が出始めたときに病院行きました🏃
本人は元気そうでしたが😂
熱だけで、水分補給もちゃんとできてるなら私は行かないです🙆
でも38.5℃以上になったら行きます!