新一年生学童に行って欲しい私は昼までパートしているため、春休みは学…
新一年生
学童に行って欲しい
私は昼までパートしているため、春休みは学童利用しました。
楽しかったそうです。
今月いっぱいは学童利用できるため、行って欲しいのですが、子供は行かないで帰りたいと言います。
しかし、帰ってから近所の子を見つけると
『遊びたい‼︎』と言い出し、うちに連れてきたり遊びに行ったりします。
私も疲れてるし、向こうのお家にも申し訳ないし、だったら学童で遊んできてくれよー…って感じです😭
学童行かせたら可哀想でしょうか?
行けば楽しいんだけど、気を張って疲れてる…自由に遊びたい
って感じなんだと思います。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは新小2ですが、同じく学童不要な日は行かずに帰りたいって言ってますね。
そりゃ家の方がくつろげるし近所に遊べる子がいるならなおさらですよね。
たしかに夕方に友達との遊びに付き合うより学童行ってくれた方が親はありがたいけど…
なので普段は4時間授業の水曜日しか学童行かないことがほとんどです。
仕方ない、行ってもらいたい日は行ってくれるし嫌がらないだけマシ。って思ってます!
はじめてのママリ🔰
家に親がいる場合は学童行かないです。
学童ってただ遊べる場所でもないので、学校が始まって給食が始まって疲れていると思うので、私なら学童休ませますね💦
私自身、公立学童で働いていますが1年生の子は「早く帰りたい〜」という子が多いです。
コメント