※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともたそ
子育て・グッズ

手作りのおしゃぶりホルダーが大きすぎるか心配。皆の意見や作品を見せて欲しいです。

先日、おしゃぶりホルダーを手作りで作りました!!

手芸は苦手で一生懸命、産まれてくるわが子の為に作って完成したんですが…
ちょっとゴツゴツして大きいかな(´・×・`)
と思ってます…
赤ちゃんからしたら、邪魔かな??
とか…

下手なのは十分承知なのですが、皆さんの意見が聞きたいです!!
例えば、やっぱり大きすぎない?等…
また、何かハンドメイドで作られている方居たら見せて貰えると嬉しいです(∗•ω•∗)
よろしくお願いします♡

コメント

Imama、

わぁー♡♡
すごく可愛いです♡
愛情が伝わってきますよ!

• ともたそ

ともたそ

今晩は(∗•ω•∗)
    そぉ言って貰えて、凄く嬉しいです♡
    ありがとうございます♡

• 12月6日
がっちゃん♡

わぁー♡
すごく可愛いですね🎶
赤ちゃんも産まれてくる前から作ってもらえて幸せですね( *ˆoˆ* )
私は手作りが苦手で全く何も作ってないので、素晴らしいと思います(♡ˊ艸ˋ♡)

• ともたそ

ともたそ

ありがとうございます♡
    北海道住みで、外に出るのも億劫で、家でダラダラ生活なものでして…
    私も実際凄く苦手なんです…
    ボタン付けたりするのも雑な位で!

ホントにありがとうございます♡

• 12月6日
  • がっちゃん♡

がっちゃん♡

北海道なんですね( ⊙⊙)!!
    それは外にも出たくなくなっちゃいますねー(._.`)
    はらぺこあおむし、小さな足まで付いててホントに可愛いですね♡
    私もボタン付けるのですら億劫です( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 12月6日
  • ともたそ

ともたそ

私の住んでる地域はまだ雪が少ないんですが、海に面しているので風が強くて寒いんですー( ; ; )

足は最後に付けたんですが、小さくてホントに大変でした…涙
    フェルト切るのも…涙
    褒めてもらえて、頑張った甲斐がありますー♪( ´▽`)

サラッとパッチワークとかできちゃう人本当に凄いですよね∑(゚Д゚)

• 12月6日
  • がっちゃん♡

がっちゃん♡

風が強いと体感温度は低くなりますもんね.˚‧º·(´ฅДฅ`)‧º·˚
    寒いと赤ちゃんの事も心配になりますよね( ´•̥_•̥` )

ホントにパッチワークとか手作り小物とか編み物とか難なく作れる人って、羨ましいし尊敬します(*゚0゚*)

私も我が子の為なら頑張れるかなーと思いつつ、まだまだ小さいし来年の冬にニット帽でも編もうかなーと漠然と考えてます( ¯ ³¯;)〜♪笑

• 12月6日
  • ともたそ

ともたそ

お腹冷えないように気をつけなきゃですよね( ; ; )
    これから雪も降るので、足元もツルツルで怖いです( ; ; )
    そちらは雪降りますか??

ニット帽いいですねー♡
    かぎ針?で編むんですか??
    昔学生時代にマフラーに挑戦したものの、段々小さくなっていきました笑
    だから、編み物凄いですよー♡

• 12月6日
  • がっちゃん♡

がっちゃん♡

足下から温めてお身体冷えないよーにして下さいね(。•́ - •̀。)
    足が冷えちゃうと、どーしてもお腹も冷えちゃいますもんね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
    私は大阪に住んでるので冬の間で、5回も雪が降る日はないです(´*ω*`)

編み物、YouTubeだと1から細かくやり方を動画で教えてくれるのとかありますよ♡
    この前いちごのニット帽をYouTubeを見ながら妹が作ってました◡̈*♡.°⑅

• 12月6日
  • ともたそ

ともたそ

ありがとうございます(^^)
    家ではモコモコ靴下、フル活用!!

大阪在住なんですねー☆
    雪降らないなんて、本当に羨ましいです!!春頃に関東ですが、遊びに行った時は既に暑くて、歩くだけでも汗だくでした…
    冬も寒さはあると思いますが、やっぱり温かめですよねf^_^;
    いいなぁー(*^^*)♡

YouTube!!
    その手がありましたね( ゚д゚)
    パソコンで、見てみまーす♡
    情報ありがとうございます♡
    毛糸見てきます♡

手作りは世界に一つだけだから、いいですよねー♡♡♡

• 12月6日
  • がっちゃん♡

がっちゃん♡

寒いーと言っても氷点下まで気温が下がる事はないので、やっぱり北海道よりは暖かいですよね(ฅฅ*)💦
    しかも、今年は暖冬みたいなので、助かります🎶
    暖冬と言われててもそれなりに寒くはなりそーですが(-ω-;)

YouTubeすごいですよね(,,ºΔº,,*)
    私も妹に聞くまでは思いつきもしなかったんですが、実際に見てみるとホントに細かく教えてくれている動画でした(*´∀`*)

来年の今頃、私ちゃんと毛糸買ってるのかなぁー♪~( ̄ε ̄;)笑

• 12月7日
  • ともたそ

ともたそ

冬はやっぱり寒いですよね(¯―¯٥)
    春から夏にかけてが1番好きです(´∇`)♡♡♡

不器用な私にYouTubeはとてつもなく活躍しそうです(笑)

毛糸買っちゃえば、きっとスラスラやっちゃいますょ♡♡♡

お忙しい中返信していただき、ありがとうございます(*˙︶˙*)☆*°
    育児大変だとは思いますが、無理しないで下さい♡♡♡

• 12月7日
  • がっちゃん♡

がっちゃん♡

私もそれくらいの時期が好きです♡
    湯冷めの心配とかもしなくて済みますもんね🎶

来年もしちゃんと出来上がったらここで報告しちゃおーかと思います◡̈*♡.°⑅

ともたそさんも残りのマタニティーライフ、ゆっくりのんびり楽しんで下さいね✧*。
    沢山お話して頂いて楽しかったですヾ(*´∀`*)ノ

• 12月7日
  • ともたそ

ともたそ

出来上がり報告見れたら嬉しいです(*˙︶˙*)☆*°
    見つけた時は、コメントしちゃいます♡

• 12月7日

かわいい💓💓💓
ベビーカーでニギニギしながらおしゃぶりしてる所、想像できます☺
写真無いですが、今日抱っこひもの防寒ケープ作りました💓
一時間半くらいで出来たので、オススメですヽ(・∀・)ノ

• ともたそ

ともたそ

ありがとうございます(^^)♡
    私もまだ見ぬ我が子のキュンキュン姿想像して日々ニヤニヤしてます(笑)防寒ケープいいですね!!
    スーパーとかでも冷蔵コーナー寒いし、活用できそうですねー♡
    まして、私北海道住みだから、尚更♡
    いい事聞いちゃいました(=^ェ^=)
    早速明日、生地見てきます♡
    ちなみに
    ミシン使いましたかー??
    1時間半!!
    プロぢゃないですか!!
    凄いです(*^^*)

• 12月6日

退会ユーザー

ミシンですヽ(・∀・)ノ
    作るの好きで、妊娠中色々作りましたが、今回のケープはダントツ簡単でしたよ💓
    プードルファーとフリースが1.3mずつあれば、帽子つきのモコモコケープができるのでオススメです😆あとはゴムとクリップくらい‼
    2000円くらいで出来ますよー
    ベビーカーのフットマフにもなるし、ぜひ(*´∀`)♪

• 12月7日
  • ともたそ

ともたそ

わぁお(∗•ω•∗)♡
    生地の寸法まで教えて下さり助かります(♡´艸`)
    しかも既製品で購入したら、1万くらいしますよね!?
    2000円位とか破格ぢゃないですかぁ(° ꈊ °)✧キラーン
    しかも一石二鳥!!(笑)
    絶対作ります!!
    ホントに助かります♡
    ありがとうございます♡

• 12月7日