※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
ココロ・悩み

情緒不安定で潔癖な性格があり、出産後に悪化している。病院へ行くべきか悩んでいる。旦那の不在も影響か。

こんにちは🌞
元々学生の頃から情緒不安定、潔癖な面があり、成人してからはそれが悪化してる気がします…さらに今年2月に入って出産を経験してそこからもっと悪化してる気がするんですけど…やっぱり病院へ行った方がいいでしょうか?
(旦那は月の半分以上帰らない、地元じゃないから誰も頼る人がいない)←こういう事もあり、精神が安定してないだけかな!と思ったり。。。

コメント

ままり

日常生活に支障があるようなら受診するべきですかねー。

• ユ

めちゃくちゃ、あります、、とくに神経質なとこ😢😢

• 8月6日
うぃるうぃる

月の半分、ご主人が帰らなくワンオペ育児メインでしたら、健常な方でも不安定になりやすいと思います。
病院おすすめします。

お住まいの区や市の子育て相談室に電話したり、地域の子育て支援センターに顔だしたりおすすめします。
病院にいくなら、一時的にあずける場所も必要かもしれないので、相談室や支援センターで情報もらえるかもしれないので。

• ユ

ありがとうございます。最近初めて支援センターに顔だして来ました。
    調べて見ます!!!

• 8月6日
  • うぃるうぃる

うぃるうぃる

ゆーさん 
    顔出されたんですねー(^◇^)
    預けるのは、区や市のおすすめ以外、民間でやってたりするのもあります。

アプリなどで旦那さんと育児の情報を共有できるのがあります。私はピヨログ使うか検討中です。
    頑張ってくださーい!

• 8月6日
  • ユ

仕事でいない間、連絡も取れないんで共有が出来ないんですよ、だからさらに不安が募ると言いますか、、💦
    ありがとうごさまいます。

• 8月6日
なつめ

育児鬱では?結局医師に相談しても薬を渡されるだけかと思いますのでカウンセリングをお勧めします。

• ユ

やっぱそうなんですかね〜
    探してみます💦

• 8月6日

妊娠中産後は
余計に不安定になります😭💦
私も1人目の時色々あって
余計不安定になりました😭😭

• ユ

やはり、なりますよね😢
    みんな経験するものだから…と思って今まで受診しなかったんですが夫に背中をおされて今日行こうかなーと。

• 8月6日