初めての妊娠でクリニックに行ったら、心拍確認は2週間後と言われ、質問が遮られました。流産注意を受ける一方で、診療代は9000円オーバーでした。こんなレディースクリニックは普通ですか?
みなさんのかかられているクリニックはどんな感じですか?
24日にはじめてクリニックに行きました(〃'▽'〃)
6週目で行ったので、心拍確認できるかなー?と思ってましたが、何も言われなかったので心拍は2週間後ですかね?と聞いたところ、だから2週間後にきてって行ってるでしょ。18mmでわかるわけがないと言われました。
初マタなので2週間後にきてが心拍確認ということも、18mmでわからないことも知りませんでした(ノД`)
1月頭に胃腸炎にかかり、飲んだ薬についての質問も質問途中で、あーはいはいで遮られてしまったりで、 聞きたいことも聞けず…(>_<)
終わりに冬は流産しやすいから気をつけてと言われて終わりました。〔何を気をつければ…?〕
診療代は9000円オーバーでした。
何も言われなかったので、正常妊娠だとは思うんですが、レディースクリニックはこんなものなのでしょうか?
- HARU(≧∇≦*)(9歳)
みゆちゃんまま
え、何その対応…
ありえない!!!!!
クリニック変えたほうがいいですよ💦
のくちゃん
え!
その反応ひどすぎると思います。
不安だしよくからないのに親身になってもらえないなんて。。
今度のために、変えることをオススメします!
あたしは先週初診でしたが、先生は口数は少ないけどちゃんと答えてくれましたよ(´•ω•̥`)
「妊娠されてますね、今5週。赤ちゃんの袋が見えてるね。これは子宮外妊娠を否定できるから、いわゆる正常な妊娠。2週間後に心拍確認するからきてね。」と説明してくれました。
あたしも初マタなので、こう言われて初めてわかりました。
いい先生に出会え、無事ご出産できますよーに♡
AYU
ひどすぎる〰‼😭💔
変えた方がいいです、絶対‼
これからもっと心配事とか増えるのに、聞きにくい雰囲気すぎます。
みゆちゃんまま
すいません💦
途中で回答押してしまいました💦
産院とは何ヶ月と長い付き合いになるので、もやもやしたり嫌な思いするなら初期のうちに変えたほうがいいです!
初出産なら尚更デリケートだし何もわからない状態だと思うので、いろいろ親身になって話を聞いてくれる先生のほうがいいと思いますよ!
Qun
私は事情があり、妊娠初期に3箇所の病院で見てもらいましたが、どこも大変親切でいろいろ質問させてもらいました。
もっといい病院が絶対あります!
婦人科や産科で傷付く方って意外と多いんですよね。悲しい…。
その先生のことは忘れて別の病院行っちゃいましょう☆
あ、ちなみに費用は平均的だと思います。次回別のところに行ってもまた同じだけかかっちゃうと思うので、そこは覚悟が必要かと思います。
mokoton
なかなか酷い病院ですね〜(´°ω°`)↯↯
私がお産する病院はすごく親切です!
フライング気味で初診もかかりましたけど、「赤ちゃんの袋がまだ見えないので、また2週間後に来てくださいね」と優しく言ってくれましたよ✳︎
なんなんですかね!その先生!(*゚д゚*)
もっと良いところありますよ〜☆
その病院は優しくなさそうですし、初産なら余計にもっと親切なとこがいいと思いますよ!╭( ・ㅂ・)و
HARU(≧∇≦*)
>みゆちゃんまま
ありがとうございます┏○
モヤモヤしてます(笑)
ただ、私が気にしすぎで、他のクリニックもそうなのかも…と思って質問させていただきました(>_<)
親身になってくれる先生探してみます!
みゆちゃんままさんからいただいた回答が初回答でした(*´▽`*)
ありがとうございました!
HARU(≧∇≦*)
さん がぬけてしまいました∑(OωO; )
不慣れでスミマセン_| ̄|○
HARU(≧∇≦*)
ありがとうございます(´▽`)
本当に聞きにくくて、他の質問はできませんでした(>_<)
これからのことを考えると、変更した方が良さそうですね(^-^;)
えり〜ぬ
その冷たい感じ嫌ですね´д` ;
私なら病院変えます💦
今は産科の個人病院ですが、母子手帳もらうまで近所の産婦人科通ってました。
めちゃくちゃ先生優しかったですよ💡
どんな質問にも答えてくれたし、何か他に聞きたいことない?って言ってくれるし☆
初期の頃、お腹の張りもあったので、不安やと思うから来週おいで〜と短い間隔で見てくれました!
もちろん、今の個人病院も先生優しくて安心できます。
やっぱり安心できる環境で出産したいですよね♪
9000円もかかったんですか💦
地域によって違うんですね´д` ;
初診料+尿検査+エコー+子宮がん検診で5000円台でした。
HARU(≧∇≦*)
ありがとうございます(^^*)
のくちゃんさんのお医者様、とっても素敵ですね!
私は自分が今何週なのかもわからないです_| ̄|○
受診時、6週だと思っていたんですが、写真の下に5週とあったり、???なこといっぱいです(;^_^A
それも聞けず(笑)
また、最後の1文すっごく嬉しかったです(≧∇≦)
HARU(≧∇≦*)
ありがとうございます(*^▽^*)
3カ所とも親切だったんですね!羨ましい(*´▽`*)
なんとなく、1度行きはじめたら、変えちゃいけないのかなと思ってました(´`)
変えてもいいとわかってちょっと安心です!
料金のことまでありがとうございました(^^)
友人が6~7千円だったので、ちょっと高いかなと思ったんですが、平均的とわかって良かったです(*'▽'*)
HARU(≧∇≦*)
ありがとうございます(〃'▽'〃)
おじいちゃん先生で、経験はあるのかもしれませんが、優しさは無かったです_| ̄|○
今度は近いからとかではなく、口コミとか調べて親切そうな先生がいるところを探してみます┏○ペコッ
HARU(≧∇≦*)
ありがとうございます(^^)
他に聞きたいことない?なんて聴いてくれるなんて、とっても優しいクリニックですね(//∇//)
私は早く終わりたいオーラばんばんで、足の付け根が痛いですと言っても、そっかぁで終わりました(>_<)
安心できる環境、探してみます!!
料金とっても安いですね!
子宮がん検診なしで9000円台でした∑(OωO; )
料金のことまでありがとうございます!
ゆず♡
あたしも今通ってるクリニックの院長先生はちょっと冷たい感じです。
生理不順とかで前に通ってたクリニックは女の先生ですんごい丁寧で優しく診てくれてたんで、
今の先生はちょっと不満があります。
言い方も冷たいし、聞かないと何も教えてくれずさささーっと終わる感じです。
でも聞くと説明は一応してくれるんで、もう割り切ってますけど。。(∗ ˊωˋ ∗)
あたしはもう31wなんで、今更病院変えれないし(笑)腹くくってますが、いやで、不安があるなら、変えるなら初期の段階だと思います!!
いいところで出産できますように(∗ ˊωˋ ∗)
のくちゃん
ベストアンサーありがとうございます(*^o^*)❤︎
だって、あたしも今すごーく不安だから、お気持ちお察しします。
あたしもエコーの下に5w0dと書いてありましたよ(*^^*)あたしは15.7mmでした!もしかしたら大きさ的にはHARUさんの方が週数が少し先輩かもしれませんねっ❤︎
お互い不安はあるけど、せっかく来てくれたお腹の赤ちゃん、大切にしていきましょうね(*^o^*)
HARU(≧∇≦*)
返信遅くなってごめんなさい(>_<)
割り切るという考えもあるんですね(´▽`)
里帰り出産なので、検診だけだから,割り切るでもいいような気もしてきました(^-^;)
初めてだらけで不安がいっぱいです(´`)
ご回答ありがとうございました┏○ペコッ
HARU(≧∇≦*)
2回もありがとうございます(*´▽`*)
同じくらいなんですね(*'▽'*)
ちょっと嬉しいです!!
本当に不安はつきませんが、のくちゃんさんの不安が少しでも和らぎますよーに(^^)
これからもよろしくお願いします┏○ペコッ
のくちゃん
こちらこそ、よろしくお願いします(o^∀^o)
コメント