※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の初産婦です。寝る時に腰が痛くて悩んでいます。抱き枕で対処している方、アドバイスをお願いします。

今5ヶ月の初産婦です。
最近どんどんお腹が大きくなっていて寝る時横向きになると腰の横が痛くなって目が覚めます😰💦
何度か目が覚めるたびに体勢を変えてみるんですが、今日は特に痛みがひどくて腰周り、お尻、太ももの付け根あたりが全部痛いです😭💔
ネットで抱き枕を買ってみたんですが皆さんも痛みとかありますか?また、どう対処されてますか?よければ教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

🍓🍼

シムス位で寝てます( ・∇・)

• ゆきち

ゆきち

シムス位、意外と難しくて😭💦
    お腹がやっぱりちょっと圧迫されてる感というか...

• 8月6日
  • 🍓🍼

🍓🍼

え、そうなんですか?
    私は、良く左腕を枕の下に伸ばし
    右足を抱き枕に乗せて、
    身体は少し斜めな感じで
    寝ています( ・∇・)

• 8月6日
  • ゆきち

ゆきち

なるほど!
    やってみます🔆

• 8月6日
ゆき

今、8ヶ月の妊婦です。
寝る体勢が定まらず、寝不足だったり、最近は仰向けで寝るのが寝苦しくなってます(T-T)
痛みは私は特にないですが💦
大きめのぬいぐるみを足の間に挟んで寝たり、布団を間に挟んだりして楽な体制探しながら寝てます😖

• ゆきち

ゆきち

そうですよね😭💦
    なんか血行が悪くなってるような浮腫んでる時みたいな痛みがあるんですよね…
    楽な体勢探すのも大変ですよね😣
    寝てる間にやっぱり体勢も変わるし...

• 8月6日
  • ゆき

ゆき

血行が悪くなってるような、私は痺れ?みたいなのはたまにあります😖
    シムス位よく聞きますが、私は左向きだと吐き気が襲ってくる&赤ちゃんが横っ腹付近で暴れ出すので(笑) 右向きが多いです💦

• 8月6日
  • ゆきち

ゆきち

痺れも辛いですね😣💦
    わたしも左より右のが楽な気がします🍀
    まだ胎動は全然ですが、動き回られたら余計寝れないですよね😂

• 8月6日