※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

ポテトフライの起源や他の揚げ物について知りたいですか?

ポテトフライっていつぐらいからあげ始めましたか⁇
家で揚げた物をご飯の一品にしたり、マックなどで塩抜きポテトにしたりなど…

ポテトフライ以外にも揚げ物はまだ早いですかね⁇
コロッケなど!

コメント

3mama

二人目は1歳であげてたかも💦もちろん 塩抜きですが。
上の子がいたから マックは避けれませんでした😁

みぃ

一歳過ぎたらあげてました!
でも下の子はこの前ポテトすこーしだけあげました😅
二人めは適当です(笑)

D&Aまま

個人的には1歳過ぎれば濃すぎない、あげすぎなければオッケーだと思います!!
毎日は良くないけれど時々ならいいと思いますよ😏

一人目の時は割と神経質でしたが二人目は食べられるならーと適当にあげてました。笑

ちなみにですがアレルギーのあるお友達の子供はおやつにポテトフライとかあげてましたよ!
確かに保存料が入っていたり砂糖がたくさん入っているものよりは揚げてるとはいえお芋の方がいいのかもしれないですねー。

みん

うちの保育園では離乳期は揚げ物出しません!幼児食になってからなので1歳半過ぎたくらいですかね。

mama

ポテトあげてます!
塩抜きでたまには楽したいな、、、
という時だけあげてます😊

たろ

保育園によるみたいですが、保育士ママさんによると、一歳過ぎると唐揚げがでる保育園もあるみたいなので、一歳過ぎたら大丈夫ですよ。
うちもあと数日で一歳なので、塩抜きポテトフライくらいはあげようかなと思ってます。
友人のママは一歳すぎたら普通にマックのあげてました。
食べてお腹壊したりしてなければ大丈夫ですよ^ ^

みぃ

みなさんコメントありがとうございます😊‼︎
家で作った揚げ物たまにあげたりしてみようと思います💡