ぱる
横抱きで抱っこしていますか?
結構縦抱きの方が好きな赤ちゃんもいるので抱き方を変えてみるのもいいかもしれません。
みそしる
抱き方とかですかね?
うちの子は横抱き大嫌いで、授乳時以外はギャン泣きします💦
あと、時によっては抱っこして静止すると嫌がります😂
-
はる
コメントありがとうございます☆
わかります‼︎うちの子も抱っこして
静止するとぐずったりします‼︎(笑)- 8月6日
みぃ
上の子は抱っこだけではダメでした!
同じくのけ反ってギャン泣きだったので、縦だきにして背中トントンで立ってゆらゆらか歩き回ってないとだめでしたね😅
-
はる
首が座る前から縦抱きしてました⁇- 8月6日
-
みぃ
余裕でしてました!
横抱き大嫌いだったので(笑)- 8月6日
ママリ
3ヶ月くらいから横抱きを嫌がるようになって、縦抱きしてました💦
-
はる
縦抱きしてみたいんですけど
まだ首が座ってないので
やり方がイマイチわからず…(ノД`)- 8月6日
椿
同じく3ヶ月ですがうちものけ反り凄いです💦
元々縦抱きが好きな娘なので縦抱きしたり肩に担いだりしてます(笑)
-
はる
首はもう座りましたか⁇- 8月6日
-
椿
まだ完璧には座って無いです😅
縦抱きする時は軽く首支える感じですが、肩に抱える時は脇の下が肩に当たるくらいで抱えるので結構安定します✨
うちの娘重いので肩に抱えてもすぐ落ちて縦抱きになっちゃうんですけどね(笑)- 8月6日
おゆき
うちも横抱きは嫌いです!笑
生後1ヶ月半から縦抱きにしてます♡
生後2ヶ月半くらいから眠くなると自分で横抱きにしてくれと頭をずらしてくるので横抱きにします(`・ω・´)
あと周りを見るのも好きなので、周りを見れるように前向きに抱っこしたりもします!
-
はる
首が座ってない状態での縦抱きの
仕方がイマイチわからないんですよね…(´•̥ω•̥`)- 8月6日
-
おゆき
普通に縦抱きにして首が座ってないので首の部分を軽く支えてあげると安定しますよ♡
- 8月7日
よー
うちの子も横抱きするとぐずることが増えたので縦抱きにしたら泣き止んだりして、今は縦抱きが基本になってます☺️
眠そうかなって時は横抱きにしたり、それでも泣き止まない時はそのまま私の身体にぴたっと引き寄せてぎゅっと抱き締めるような抱き方にしてゆらゆらしたりゆっくりスクワットしたりします✨
首が完全に座ってないっぽいので縦抱きは首支えたりとまだまだ大変ですが😂
-
はる
横抱きってなんで嫌がるんでしょうね(´•̥ω•̥`)
私の赤ちゃんも首がまだ座ってないので
縦抱きだとグラグラで大変です(笑)- 8月6日
ひまわり
横抱きはギャン泣きするので縦抱きしてました‼️縦抱きだと不思議と泣きません😂
コメント