※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

1歳の男の子が熱を出しています。食欲や活気はありますが、体温計の測定が難しいです。いつ医者に連れて行くべきか、おすすめの体温計が知りたいです。

子供が始めて熱をだしました。一歳の男の子です。
ご飯は食べられており、活気もあります。
皆さんなら、どのタイミングで医者につれていきますか?
熱は37、5度。今はちょっとぐずる程度です。

あと、体温計がうまくはかれません。脇だとすぐとろうとしてしまうので、お腹とかで測りますが、温度がバラバラでハッキリと分かりません😅
何かおすすめの体温計ありますか?

コメント

えがちゃん

7度5分なら発熱とは思わないので病院いきません😅

ぱる

子供は37.5までは平熱の範囲とされています。
熱が38度を超えるようであれば解熱剤が必要になったりもするので病院にかかってください。
今は少しぐずるというのとですが食欲もあるようなので様子見で大丈夫です。
もし体温が測るのが大変ということであれば、脇の下で測るものなら結果が出るまでの時間が短いものや、赤外線でおでこを1秒で測れるものもあるので少し値はしますが購入するかかと思います。

もも

脇にはめたまま抱っこしたりして、気を紛らわしながら測ってます😅

じゃい

初めての発熱だと心配ですよね。私なら38度以上なら受診します。または熱は高くなくても水分がとれなくなったら受診します。
体温計、取られちゃうのは困りますよね。うちは、最初、耳の穴で測るのを購入しましたがコツがいるみたいで、うまく測れず…。今はオムロンの脇の下で15秒で測れるのを使ってます。それでも取ってしまうので、前ではなく後ろ側から脇の下にさりげなく挟んで15秒がんばります。
熱がこれ以上高くならないといいですね。