※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

息子が保育園に行く際のお昼寝についてアドバイスをお願いします。

8月末で1歳になる息子が、9月から保育園に行きます。
今は朝9時半〜11時、夕方15時〜16時の2回お昼寝をしています。
保育園に行ったら、昼過ぎの1時くらいからのお昼寝1回ですよね??
皆さん、お昼寝1回にしてから保育園に預けましたか?
お昼寝1回の練習をして、慣れさせといた方がいいのでしょうか?
アドバイスお願いします。

コメント

娘が11ヵ月の時から保育園に通っています。保育園によるのかも知れませんが、娘の保育園では眠い時には時間関係なく寝かせていましたよ。
(0歳児は1人1台ベビーベッドがあって、いつでも寝られる環境でした)

11時頃に給食なのですが、行き始めた頃は10時半に寝て13時に起きて給食食べさせましたとの記録もありますよ。

1歳2、3ヵ月くらいになると保育園のリズムに慣れて、午前中は寝なくなりました。

入園前に保育園に行く事はありますか?そこで、相談されてみると良いかも知れません。

• あず

あず

そうなんですね‼️ありがとうございます😊臨機応変に保育士さんがやってくれますよね!聞いてみたいと思います!

• 8月6日