かなみママ
ゲップが出なくて、代わりに屁をこいてるって聞いたんで...
大人のオナラは、排泄物からのガス。赤ちゃんのは、排泄物に加えて胃からのガスも含まれてて、もぉ、この世の物とは思えない香りがブレンドされちゃってるんじゃなかろーか?と思いましたw
1192
うちも5カ月〜6カ月のとき超超臭かったです!今は収まりました〜。ちょうど離乳食はじめて便秘になり初めた頃です。
今は二回食になったらオナラの回数と臭さなくなりましたよ!
オナラブーブーの時は新幹線で隣の人に大変ご迷惑をおかけし恥ずかしかったです(>_<)
いまでも寝屁は良くしますが!
あおぴー
コメントありがとうございます!
ケップとオナラのブレンドですか!!笑
それは臭くても仕方ないですね!笑
確かにげっぷをあまりしなくなった頃からぶーぶー屁こきマンになった気がします!笑
あおぴー
離乳食始まったら爆発的に臭くなるって聞いてるので覚悟します。
今よりも臭いのかと思うと、、、笑
新幹線!!それはそれは、、(>_<)笑
しかもなんかオムツにこもってるのかいつまでたっても臭いという、、笑
まぁでも臭いオナラですら可愛くて仕方ないんですけどね(^^)
りーママ💓♂
ほんとに臭いですよね、、、
もぉ気を失うかと思うぐらい
強烈で体調悪い時に
この臭いを嗅がされると
たまにもぉ!!!ってなるぐらい
臭いです✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وわら
ウチは完ミ&離乳食でさらに
強烈になりました(ˊ̱˂˃ˋ̱)わら
れいんぼーまむ
うちの息子も超絶臭いですΣ░(꒪◊꒪ ))))
みんなも同じなんだと思ったら安心しました。笑
マシュマロ
ウチの子はしょっちゅうオナラをしてくれます…今んとこは何でも可愛いし、匂いも…まぁ許容範囲ということにしときましょうか(笑)
今はまだ家の中だけなのでいいんですが、外出先でされるってことをすっかり考えもしませんでした…注目の的となることを覚悟しなければ(´-﹏-`;)
ふきママ
確かに臭いですね(笑)
でも、我が子のおならは可愛いもんですよね!
多分、離乳食開始すると臭さがますと思います(笑)
便も結構な臭いです・・・。
それも成長の過程なので仕方ないですが。
今の時期寒いですが換気は必須です(笑)
しーちゃんママ
うちもまだ完母ですか、日に日に臭さが増しています(⌒-⌒; )でもそれをかいで、きょーもくさいねぇ(^-^)なんて笑顔でクンクンしちゃう自分(笑)
ぴょっこ
うち完ミですが結構臭いですよ
ウンチかと思ってチェックしてもおならだったりなんて日常茶飯事です
ミルク飲みながら沐浴しながらおならしまくりですよ
言ってもわからないし出るものは出るしゲップでなくても、おならでればって言うので、私もさせ方下手だしうまく出せないので、よしとしてます
ゆりちゃんママ☆
ホントくさいですよね〜
うちも娘がオナラすると臭すぎて大爆笑です!当の本人はそれ見て何のこと?って顔してるから更に笑っちゃいます♡
あおぴー
ほんとそれです!気持ち悪い時とかに直で臭うとやばいです!!!笑
母乳が悪いのかなと思ったんですけどミルクでも臭いんですね(>_<)
あおぴー
うちだけなのかと思ったらたくさんいらっしゃって私も安心しました!笑
あおぴー
寝屁とかされると旦那が私を見てきて疑われます。笑
音もほんと大人顔負けのブリブリ〜って感じなのでもし私だと疑われたら、、と恐怖です。笑
あおぴー
なんだかんだ可愛いです!笑
やはりそうなんですねー!!あと2.3週間もしたら離乳食始めるので覚悟して臨みます!!笑
オナラと便だと今はオナラの方が臭くてびっくりさせられます!笑
あおぴー
そーなんです!
体調とか悪くなければわざとクンクンしにいっちゃいます!笑
臭くて楽しいです笑
あおぴー
完ミでも臭うんですね〜!
それもよくあります笑
めっちゃ臭くて結構後引く臭いやからうんちかと思えばオムツは真っ白ヽ(;▽;)ノ
咳しながらぶっ!!ってするのがめっちゃ可愛いです♡
あーお尻の穴緩いんやなって笑
あおぴー
私も旦那と二人で娘のおむつクンクンしてくせー!!って大爆笑です笑
ミルク飲みながらぶ!!ってしてそれにビクッとして泣き始める我が子を見てあほやなー可愛いなーって思う毎日です。笑
あおぴー
皆様、コメントありがとうございます♡
くっさいオナラでも可愛い我が子はやっぱり天使ですね♡
離乳食始めることで臭いが増すのが恐怖であり今は少し楽しみでもあります。笑
たくさんコメントありがとうございましたm(_ _)m✨
コメント