コメント

退会ユーザー
お菓子とジュースに慣れてしまったから離乳食食べなくなったのでは?😅
うちはジュースあげてません!お菓子も出先でたまーーにあげる程度です😅必要ないものをあげる必要はないので、お菓子とジュースはやめて離乳食と麦茶やお水でいいと思います!

退会ユーザー
食べない時期もあるかと思いますが、お菓子やジュースやめるべきだと思います。
おやきや豆腐ハンバーグ
炊き込みご飯やパングラタン
などなど食べてましたよ😊
-
かかし
出先でのお菓子を与えるくらいです。家ではあまりあげません!💦
ちゃんとこったものをあげてますね!あたしはベビーフードをあげたりでおやきなどは作ったことなかったんで作ってみます。- 8月6日
かかし
出先でのお菓子を与えてます、記入もれです。でもあんまりお菓子はあげないようにしなきゃですね。
ジュースもミックスフルーツのをあげてました💦麦茶は大好きなんで常に麦茶をほとんどです。
退会ユーザー
麦茶メインで、捕食はさつまいもなどでいいと思いますよ😊
離乳食後期は鉄分不足にならないようにアジやイワシなどあげるといいと思います⭐️
うちはアジをハンバーグにしたりぶり大根やレタスと卵のチャーハンなど好きでよく作りますよ❤️
かかし
ありがとうございます。さつまいもとかですね!💕
今日買ってみます!チャーハンとかハンバーグにする時の味付けはどうされてますか??
かかし
色々調理よろしかったら教えてください!🙇♀️
退会ユーザー
チャーハンは具材を切って(刃物類は炒めれば火が通りますがにんじんなどの硬い野菜を入れるときはあらかじめ茹でて切ってください)卵を炒めてご飯を入れてほんの少しの塩と小さじ1程度の醤油で味付け、ほうれん草や小松菜と鮭ならバター醤油チャーハンなどがいいと思います😊⭐️
アジやイワシは刺身のものを買ってきて茹でたりチンしたりで火を通し、ほぐして豆腐やひき肉と合わせてハンバーグにしたり、ほぐしたイワシに切った野菜を混ぜてつみれ汁にしたりなどです😊
かかし
ご丁寧にありがとうございました。
ほんと助かります…!
バターは普通の大人でも使っているバターとかでも大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
ふつうに同じのでも大丈夫ですし、無塩バターも売っています😊うちは面倒なので大人と同じものを使っています🤗⭐️
かかし
ありがとうございます❤
色々調理して頑張ってみます❤