※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

トートバッグが溢れて入らないので、キャリーバッグ1つで入院準備を考えています。変でしょうか?

入院準備したんですが、大きめトートバックでさえ溢れて入らないので2つになるなら、キャリーバック一つでもってこうかな?と思うんですが、変じゃないですかね?(´・ω・`)

コメント

二人の姫のママ

そんなにたくさんいれてるんですか?😅
入らないならいいと思います!

• まりも

まりも

病院の準備してくださいといわれたものだけいれたら、ぎゅーぎゅーにいれてもトートバックでは足りませんでした😂その他退院の自分の服、赤ちゃんの服など他にも入れるとなると2つになってしまいまして…😭

• 8月6日
  • 二人の姫のママ

二人の姫のママ

そうなのですね!
    わたしは小学生が修学旅行で使うような
    バックで大丈夫でしたよ(*´∀`)
    帰りは旦那さんか誰かお迎えに来てくれる
    のならキャリーケースでもいいと思いますよ♪
    妹は小さいサイズのキャリーケースに
    いれてました!

• 8月6日
MiN

私も毎回キャリーケースですよ◡̈⃝︎⋆︎*
キャリーケースのが楽です!最悪自分でもコロコロして持っていけるし\♡︎/

• まりも

まりも

回答ありがとうございます😊
    グッドアンサーに選ばせて頂きました✨さっそくキャリーケースに入れました♪

• 8月6日
bluerise

私こんな感じのキャリーバッグ+陣痛バッグ👜用意してます!毎回キャリーバッグですよ😀

• まりも

まりも

回答ありがとうございます😊
    さっそくキャリーケースに入れ替えました✨

• 8月6日
ゆーみん

キャリーバックの方が転がすだけだから持ち運び楽で良いですよ💦
トート持ち歩くの大変ですし😭

• まりも

まりも

そうですよね♪
    回答ありがとうございます😊さっそくキャリーケースに入れ替えました✨

• 8月6日

1人目は家が遠くなかったので布の1泊キャリーとバッグで行きましたが、今回は遠いし自家用車もないのでそれぐらいのキャリーで行くつもりです😊

念のために助産師さんや看護師さんに聞いて見てはどうですかね?✨

大部屋や部屋が狭くてキャリーが置けないところだと断られることもあるそうです💦

• まりも

まりも

回答ありがとうございます✨

産院は、個室しかないので大丈夫そうです😊

• 8月6日