コメント
ちー
私も未経験でアイリストの募集探しましたが正直少ないしなかなかないですね😭
子供の急な熱などで保育園のお迎えなど頼れる人が周りにいないとなかなか厳しいかもですね、、、
わたしはそれで何件かダメでした💔
siii!
正直そのサロンの理解度によります!
今はママさんアイリストも増えてきてだいぶ理解あるサロンも増えてきましたが、技術職なのでモデルを呼んだりデビューしないとずっとお給料も少なかったりと精神的負担もやっぱりありますね…
あとはサービス業なのでハッキリと自身の都合を伝えられなければ日祝の出勤も強いられたり、子供の事で急にお休みとなると予約枠に穴が空くので子供にもお店にもお客様に対してもすっごく心苦しい思いもします。
簡単に休む事も難しく、育児をしながらの技術職なのでスムーズにいかない事もあるかと思いますがやりたい気持ちと根性で私は10年近くアイリストでもうすぐ独立を考えています😊
-
★
独立すごいですね!!
お子さんは下の子は保育園ですか?
子供が熱を出したりするとやっぱり早退して子供に付き添ってあげたい気持ちと、サロンにも迷惑かけちゃう申し訳なさと色々ですし、子供がいて働くとそういうこともあるので大変ですね😣- 8月6日
-
siii!
来月からですが託児所に預けます😊
どの職種もですが、子供いながら働くことって本当に大変ですよね😢
マツエクに興味があるならば未経験でもママでも採用してくれるところは少ないけれどあります✊
私自身が働き口を見つけるのに苦労したり、子供を預けて働く事で心苦しい思いをしてきたので将来は美容が好きでママになってもいくつになってもたくさんの女性が活躍出来るような働き場所を提供出来るようになる事が今の目標です^^
大変な事も多いですが、免許がおありなら★さんにも是非チャレンジしてみてほしいなと思います❣️- 8月6日
-
★
ママにとって条件良く働けるところって何より有難いですよね!!
ぜひぜひそんなサロンを作り上げてください😊
ちなみに、サロンを探すときってどんなサイトだとたくさん出てきますか?😰
あと、子供の熱のことを考えるとやっぱり両親、義両親を頼りにしていかないと厳しいですか?- 8月6日
-
siii!
ありがとうございます😊
頑張ります😊
美容職ならリジョブです!
住んでる地域によって多い少ないあると思いますが、美容職専門の求人サイトなので登録してみてください!
あとは今ホットペッパービューティーでも求人情報を出し始めているみたいなので気になるサロンさんがあれば見てみてください✨
可能ならば頼りに出来る場所は多ければ多いほどママもお子様も安心かと思います。
ですが、私は長男が二歳になる前にシングルになりそこから七年ほど実家をほぼ頼らず仕事をしてきました。
正直厳しい事も多々ありましたが、前述した通りサロンさんの御理解とご自身がプライベートとオンの線引きをハッキリ出来るのであれば両立は不可能ではないです😊
割とアイリストは引く手数多なので未経験だろうとママさんだろうとご自身の条件をきちんと提示し、それに沿ったサロンを見つけてほしいなと思います🙏- 8月6日
-
★
頑張ってください!!!
そうなんですね、ありがとうございます探してみます!!!
そうだったんですね!
頼らずになんてすごいですね😭!!!- 8月6日
★
そうですね…
未経験で求人ありますが、条件決めていくとなかなかないですよね😣