※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
禮ママ
妊娠・出産

予定日超過で不安な方、兆候を教えてください。初産婦でも経産婦でもOK。私は4日オーバーです。

予定日超過して、いつかなってソワソワだったりイライラしている方、お話ししませんか?
今の兆候とか教えて下さい(*˘︶˘*).。.:*♡
初産婦さんでも経産婦さんでもどちらでも構いません。私は明日で4日オーバーです(´・・`)

コメント

こんばんわ\(^^)/
私は今、23歳で24歳で女の子出産します(*´罒`*)
予定日は2/1です(๑ ˙˘˙)/
私が夜行性だからか、この時間は赤ちゃんにボコボコにされます(º ロ º )

• 禮ママ

禮ママ

2月まであっという間ですねー!!2月に入るときっと胎動もおだやかになるから、ボコボコにはされなくなると思います(笑)
    私もこの1週間は全然寝れてなくて、夜行性かな??笑❥

• 12月6日

退会ユーザー

お産が近づくともっと強くなると思ってました(º ロ º )
    今日、プレママパパのホットカフェと言う会に初参加したんですけど、赤ちゃんテンションあがりまくってあばら蹴るわ、膀胱叩くわで落ち着けなかったです(._."ll)

禮ママさんはいつ産まれても
    おかしくないですよね!?

• 12月6日
  • 禮ママ

禮ママ

人によるっていうけれど、ガツガツした胎動じゃなくて、ゆっくり〜な動きになりますよー❣力強い蹴りがたまに脇腹にささってきて、ヒェっってなる感じです笑❥
    今日はママも赤ちゃんも楽しかったから、喜びの舞じゃないですかねー??
    私は予定日2日だったけど、過ぎちゃいました!予定日前に産まれたのは長女だけで、次女は予定日丁度、長男は41週丁度、今回はあいだ空いてるし、私も年齢重ねたからどうなんだろーって思いつつ、流石に疲れて来た日々です(笑)

• 12月6日

退会ユーザー

そうなんですね\( ¨̮ )/♡
    やっぱり、大きくなるとお腹の中が窮屈になってくるからそんなに、激しく動けないってことですかね?でも、そこまでいくともうすぐ会えると思い楽しみなりますよね(⑉• •⑉)❤︎
    あばらを蹴られた時は丸くした体を姿勢矯正されるかのような感じで蹴られるので姿勢ただしくなりました( ̄∀ ̄)
    喜びの舞かぁ、だといいんですが足の強い子かもねって先生に言われてから「この子は足を鍛えてるんちゃうか?」って思う時もありますʔ•̫͡•ʔ

4人目が年あいてたら疲れます?

• 12月6日
  • 禮ママ

禮ママ

お腹窮屈だから、あまり勢い良くできなくなるんだろーなぁって思います˙ᴥ˙ ♡
    もう予定日過ぎたし、いつでもこっちは準備オッケーだけど、さすがに眠れないと辛いかなー❣
    4人目だからっていうのか、年齢的なものですかねー❣
    3人目まで若かったなーって笑❥

• 12月6日

退会ユーザー

その勢いなくなる時期が来たら産まれたあとはお腹窮屈やったー!って足バタバタしまくるかもしれないですね\(^^)/
    やっぱり、眠れないのが1番辛いですよね( ´•̥ו̥` )
    失礼ですが、ちなみに禮ママさんは何歳ですか?

• 12月6日
  • 禮ママ

禮ママ

うん、本当にお産前に寝ておかなきゃーって思えば思うほど寝むれないのが辛いですー(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )

産まれてきたら、布団バタバタって蹴ってしまうくらい、強い足の赤ちゃんかもですねー❣
    楽しみ楽しみ❥
    私はもう、35歳になっちゃいました〜!
    ((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)引っ引く(笑)

• 12月6日

退会ユーザー

でも、禮ママさんは上のお子さんが大きいお子さんなので、家事育児手伝ってくれそうですけどね\( ¨̮ )/♡

あたしと旦那ににて足のサイズも大きい目の女の子なので脚力が怖いです∑(°口°๑)笑

え!まだ若いじゃないですかʔ•̫͡•ʔ
    まだまだ産めますね😋

• 12月6日
  • 禮ママ

禮ママ

間違えて、返信ボタン押せてなくて、下にコメント行ってしまった〜(´•̥̥̥ ·̭ •̥̥̥`)
    読みにくかったらごめんなさいー(´。・д人)ゴメンネ...

• 12月6日

退会ユーザー

年離れてると上のお子さんもママみたいで産まれてくる赤ちゃんもどっちがままかわからなくなるかもしれないですね(⑉• •⑉)❤︎
    頼もしくていいですねー♡
    2人がいいかなー?って思ってますʔ•̫͡•ʔ
    私が3人きょうだいで3人だと母が片親なので苦労してるのを見てるから3人は嫌で4人だと私が耐えれるか…って感じで一人っ子はきょうだいほしかったって言われるのも辛いので間をとって2人かなー?とは思ってますが、旦那が次は男の子ほしい!って言ってるのでもしかしたら男の子産まれるまで頑張らないといけないのかってとこです(∗•ω•∗)

私、身長153cmなんですけど足は24.5cmあるんです。笑
    旦那は183cmの27.5cmで
    びっくな子になりそうで( ̄∀ ̄)

• 12月6日
  • 禮ママ

禮ママ

なるほど、なるほど〜!
    2人いいですねー(◍ ´꒳` ◍)
    多分旦那さん、産まれてきたら女の子にメロメロになると思いますよー❣メロメロになるの楽しみですね★★男の子欲しい気持ちもよくわかるし⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
    それにしても、私も154位だけど、足は23.5ですよー❣旦那さんも大きいねー❣身長も高いし❥
    娘ちゃんモデルさんになるかもですよーΣd(°∀°d)ォゥィェ

• 12月6日

退会ユーザー

私の家系は女系で、旦那は男系
    なので性別は女の子ですって
    言われた瞬間、板チョコが湯煎されたみたいにニヤケてました😋♥️
    私が死産してるんで、女の子がいいけど産まれてくれるならどっちでもいいってゆってたんですけど女の子って聞いたらやっぱり嬉しかったみたいで、お義父さん、お義母さんもすごく喜んでくれてます(*´`)
    旦那はその身長で60㌔しかないんで旦那のスタイルに似ればモデル行きですかね\( ¨̮ )/♡笑
    私はスポーツしてたので下半身デブなので似ないでほしいです。笑

• 12月6日
  • 禮ママ

禮ママ

とても幸せそう❣周りも祝福ムードで良いマタニティ生活送れそうで何よりです✧*。
    死産っていうのは聞いていいのか、前のお子さんかな??
    辛い経験しましたね。どれだけ苦しかったか、辛かったか…
    ママの所に戻ってきてくれたんだね❣身体大事に、赤ちゃん育ててね❥旦那さんスタイルバッチリ!素晴らしいΣd(°∀°d)ォゥィェ
    私もスポーツしてたから、下半身たくましい(笑)
    でこばちさん、もう少しで出産だけど、今の一人の時間も、旦那さんとの時間も楽しんで下さいねー(◍ ´꒳` ◍)

• 12月6日

退会ユーザー

両家初孫なので、初孫を私が見せれるのも嬉しいです\( ¨̮ )/♡
    そうです、前の子どもです。
    苦しくて、辛くて、私も一緒にって思いつめる時もありましたが、また授かってくれたので、大事にしたいと思います(*´`)♥️
    男の人の割に肉つき悪くてポッキーみたいです( ̄∀ ̄)

マタニティ生活楽しみます😋

• 12月6日
  • 禮ママ

禮ママ

両家初孫❣とっても素敵❥
    赤ちゃん亡くすのは、自分をとても責めたり、行き場のない悲しみだったよね!!
    気持ち読み取るだけでとても辛かったし、悲しかったと思う。
    だからこそ、もう一度赤ちゃん来てくれましたね!!
    本当に自分自身と向きあって強いね、でこばちさん❣
    これから先も色んな事あるけど、でこばちさんは大丈夫❣
    もうとっても素敵なママだね❣
    たまには夜行性から、昼に行動してみてね(笑)
    また機会があったらお話ししましょー❥ありがとー❥

• 12月6日

退会ユーザー

こちらこそありがとうございました(⑉• •⑉)❤︎
    色々お話出来て楽しかったです♥️
    禮ママさん出産頑張ってください、わたしもがんばりまーす(*´罒`*)

• 12月6日
桔梗

40週だと待ち遠しいですね。
毎日、早く出てきて〜って思いますよね。
私も今はまだよ〜と念じながらいますが、できれば、早く産みたいというのもありますね。
もうお腹が辛いです。
特にしゃがんだりする時とかが辛いですね。
禮ママさんはどんな時が辛いですか?
兆候は胎動がおとなしめですね。
よくしゃっくりはしてますね。

• 禮ママ

禮ママ

コメントありがとうございます❥40週4日になっちゃいました❣桔梗さんもあと少しですね!
    なんだろー、予定日までは、結構のんびりしてたけど、眠れなくなったり、予定日過ぎちゃうと、情緒不安定になるもんだなーってつくづく思います❣
    本当に妊娠中の身体は色々デリケートですよね!
    かがんだり、大変ですよね〜❣
    私はもう、すでに寝てるのもきついです(笑)苦しくて苦しくて!
    恥骨も激痛出し、腰も痛いし、あちこちがどーなってるってくらい、悲鳴あげてますー↓(。•ˇ₃ˇ•。)✪

• 12月6日
  • 桔梗

桔梗

そうですね。
    今か今かと思いますよね。
    情緒不安定になりますね。
    私の場合は妊娠前から精神安定剤を服用してましたから、余計に辛いですね。
    妊娠発覚してからは飲んでませんが、出産後も情緒不安定になりそうですね💦
    禮ママさんはお子さんが大きいので子育てが楽しそうですね。
    見てくれたりするのでいいですね。
    恥骨も腰も痛いですね。
    産まれる時はもっと痛いんだろうなぁと恐怖もありますね😅

• 12月6日
  • 禮ママ

禮ママ

桔梗さんは初めてのお産ですか??それだと、本当にお産だって怖いし、いろいろな事が不安になると思う!
    私も初めての時も産後も、やっぱりきつかった(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )泣いてばかりいたと思う。
    私も3人目産んでから、ずーっとお薬飲んでたので気持ちわかりますよ✧*。
    そうじゃなくても妊娠、出産は不安がつきものだし、まして、ホルモンの関係で産後も辛い時もあると思います。周りに頼りながらうまく、自分をフォローしてくださいね❥
    私もまた〇才のママから初めてみようって思ってます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

• 12月6日
  • 桔梗

桔梗

初めてです💦
    周りの先輩ママさんから痛いよ〜といじめられてます😅
    やっぱり、いろいろきついんですね。
    子育てもあるし、私は産休に入ってるんですが、育休も取りたいんですが、人手不足なこともあって取っていいものか悩んでます。
    産後の肥立ちが悪いと後が大変と先輩ママさんからは言われました。
    でも出産未経験の先輩からは早く帰ってきてと言われてます。
    お薬飲みながら子育てしてたんですか?
    お子さんに薬の影響はありませんでしたか?
    ありがとうございますm(_ _)m
    頼りたい気持ちはあるんですが、なかなか頼れるような性格ではないので困りものです😅
    出産したら、皆さん、0才のママさんになりますよね。
    禮ママさんはそろそろ、促進剤を使っての出産になるんでしょうか❓

• 12月6日
  • 禮ママ

禮ママ

先輩ママさんからのいぢめありますかー(笑)確かに痛いのは痛いけど、必ず皆無事に産んでるっていう事考えると、大丈夫なんですよ❣
    育休とれるならとったほうがいいと思いますよ!一度の人生なので何事も後悔しないよーに決めたらいいと思いますよ❦
    お薬飲みながら子育てしましたよ。その頃は母乳終わってたので、子供に影響したとしたら、私が入退院繰り返してた事ですね↓
    周りに上手く甘える事ができたなら、きっと病気にも薬にも辿り着かなかったんでしょうね。
    その分自分で抱え込んできたんでしょうから。
    でも、これからは子供のためにも甘えれる人には甘えてみてください。私は頑張りすぎて一時期とんでもない思いしました。
    頑張りすぎてても気付かないふりして、無理かかっていってたので。今は先の事沢山考えるよりも、赤ちゃんとママが元気にお産終えれること優先しましょうね❥
    私は来週末までに生まれなかったら誘発になると思います。
    今まで3人自然のお産だったから、誘発かと思うと怖いけれど、それまでには産まれてきてくれるかなって思ってます(笑)

• 12月6日
  • 桔梗

桔梗

いじめというか覚悟ですかね😅
    まぁ、ここまできたので、痛くても産むしかないですが。
    できれば、痛いのは軽かったらとは思いますが。
    確かに人生一度しかないですもんね。
    子供の成長が見えるのは今しかないですからね。
    母乳が終わってたんなら大丈夫ですね。
    そうですね。
    甘えれるとこは甘えたいとお願いするようにしたいですね。
    入退院って大変ですね💦
    今はいろいろ考えてしまうとこはありますが、どうしようもないので気楽にいくようにしていきたいですね。
    三人とも自然なら、四人目も自然だと思いますが。
    四人目は性別は分かってるんですか?

• 12月6日
  • 禮ママ

禮ママ

悩みがある事が悪いわけじゃなくて、迷う事不安な事あっても一人じゃないって思える事が大事だと思いますー❣
    4人目女の子です❣男の子かなーって思っていたので、ビックリでしたー!!この前駆陣痛ちゃんが早く本陣痛になれって気合いの空回りしてますよ(笑)
    陣痛きたら産むしかないから、絶対大丈夫ー❣

• 12月6日
  • 桔梗

桔梗

そうですね。
    身近に頼れる人がいると思うと心強いですもんね。
    女の子ですか。
    私も確定をもらってませんが、女の子と言われました。
    早く本陣痛に繋がってほしいですね。

• 12月6日
禮ママ

上の子たちと今回は子育て出来るから、ある意味若いママが2人いる感じで、それは頼もしいですよー❣ママ入院してる時、豚汁沢山作ろ〜っとか、お腹の赤ちゃんの話しとか、自分はどうだったかって、もう大人との会話出来るのが今回はとっても良かったՇ˝ན❥
でこばちさんは何人位お子さんいいなーって思います?
私はもう厳しいかなー(笑)
赤ちゃんは授かりものだけど、多分もう厳しいかなー❣
でこばちさん足大きいのね‧⁺◟( ᵒ̶̥́ ·̫ ᵒ̶̣̥̀ )♡!
お母さんに似てるかもしれないね❣女の子だし、沢山楽しみありますねー❣

me-man

ソワソワならぬ、イライラし始めてます>_<
赤ちゃんによくないと思いつつも…💦

予定日超過がこんなに
悩まされるとは!
でもタイミングなので
どーんと待たないと行けないんですけどね♡
不安になりますよね。

• 禮ママ

禮ママ

本当にイライラしたり、落ち込んで眠れなかったりですね!
    わかっているけど、落ち着かないですよね!!

• 12月6日
chiha

私は1日オーバーの初産婦です!

身内から 陣痛まだ?とかあんた
動かんけんやろ?とかなんにも
知らんのに言われてイライラです!
リラックスとか赤ちゃんのタイミングとか
お腹が居心地いんやね、とかそれすら
気休めにしか聞こえなくて イライラです。笑

ほんと前駆陣痛ばっかやし
おしるしなどの兆候も私はないので
いつ陣痛くるのか毎日考えすぎて
疲れてきました。笑

• 禮ママ

禮ママ

コメントありがとうございます❥私は今日で順調に5日超えです(笑)検診いってきましたが、3センチ開いてるけど、予想不可らしいです。経産婦だし、赤ちゃんもお腹の状態も順調だから焦らないんだよ〜って先生に言われました。が、周りはchihaさんと同じ事をいいます。
    産むのは私達なのにね〜!
    そう言われたら尚更身体が緊張して、産まれなくなるのに〜( ´⚰` )
    3人目の時、1週間遅れましたが、やっぱり緊張の糸がポッて解けた瞬間のお産になりました。
    兆候があってもなくても、赤ちゃんのタイミングもあるけれど、やっぱり自分の身体なんですね❣
    お散歩したり、気合いいれていても、ストレスになってるうちはダメで、それがリラックスに繋がった時にお産になるって思います(๑•̀ᴗ-) ̑̑そ~言われても上手く出来ないのが、出産ですよね(笑)
    そーか、生まれたくないか、じゃあ、待つぞ!!無理やり出されたくなかったら、あなたからおいでねー、かぁちゃんは太っ腹ですからぁーって位になった時陣痛くると思うので、一緒にそのスタンスで待ちましょうね✧*。
    周りがストレスに感じたらシャットアウトするのも手かもしれないです!只今瞑想中につき、連絡不可って位に(笑)

• 12月7日
  • chiha

chiha

私も先週3cmってゆわれてるのに
    全く陣痛きませんww
    明日の検診でどうなってるか
    すごく気になりますね( ˊ°_°ˋ )笑

そおなんですよね!
    産むの私たちやし、まだ?って
    ゆわれても産まれたら言うし、って
    めっちゃ思ってしまいます!
    楽しみにしてくれてるのは分かるけど
    ストレスなんやけどって感じです。

確かに毎日ずっと陣痛の事とか
    考えてるから体も心も緊張感があって
    リラックスできてないんですかね( ˊ°_°ˋ )
    早く産みたいですねぇ( ˊ°_°ˋ )

• 12月7日
  • 禮ママ

禮ママ

知らず知らずに身体に緊張が伝わってると思いますよー(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )

産まれたら1ヶ月は何も出来ないし、赤ちゃん中心の生活にもちろんなるって事で、最後の温泉、最後のランチ、最後のディナーって色々やってみてくださいd( •̀∀•́ )b

私も何回最後の〇〇やってるんだって位やりました(笑)

まだやれるかな?ワクワク位になれたとき、身体の緊張ぬけるかもですね(๑•̀ㅂ•́)✧

3センチ開いていたら、もうすぐですよ(*・∀-)b❥
    前駆陣痛もあるみたいですし★
    イライラしたら、その分気分変えるために、赤ちゃんの為じゃない、ママのための何かをやってみたら気分転換かもしれないです☾⋆⋆
    多分、今の私達って、これをしたらお産に繋がるとか、赤ちゃんのためにいいとか、全部が結局はお産に繋がった行動で、そこから抜けないと、これしたのにまた陣痛来なかったとか、イライラに繋がってしまうと思うので、これからは自分のための何かをしていた方がリラックスになって、絶対いいと思います(◍´꒳`◍)
    だって必ず産むんです❣

chihaさんにコメ書いていて、それだー足りなかったのー私〜って思いながら今書いてます(笑)

でも赤ちゃんに早く逢いたいのは、他の誰でもなく、私達、ママですもんね?❥待ち焦がれちゃいますね(🌼❛ ֊ ❛„)

• 12月7日
chiha

最後の◯◯私も旦那が休みの時
やったりしてます♡
最後のうどん屋さん、とかwww

前駆陣痛長すぎないですか?笑
長くても1ヶ月くらいなイメージ
なんですけどwww
よく張るのは張るんですけどね😩

確かに陣痛くるために、とかの
事しかやってないかもです( ˊ°_°ˋ )
なんかすごい説得力あります😳✨

そうですよね♡
なにより自分が我が子に1番
逢いたい気持ち強いですもんね♡

• 禮ママ

禮ママ

物凄く前駆陣痛長いです〜!!
    でも、こんなものじゃないから、前駆だなーって思ってます(笑)

でも、不快だから眠れなかったりですよね〜・*・:≡( ε:)

お腹のウォーミングアップ期間が私達長めみたいですね(笑)

まぁ、それも長くても私はあと1週間!chihaさんも、10日位です❣
    そーいえば11日が新月って事もあるから、その前後当日ってお産になりやすいそーな❥

産まれたら報告しますね٩ʕ•͡וʔ۶♥️

10ヶ月お腹の赤ちゃんのために、色々我慢したり、ためになる事したと思うので、妊娠11ヶ月からの特別な期間だけは、私達のための時間かもしれないですよー❥

また赤ちゃんのための期間になるちょっと前のサプライズ期間だって思って好きなことしましょうね→笑❥

なんか書いていてリラックス出来ました!!chihaさんありがとーʕू•̫͡•ूʔ❣

• 12月7日
chiha

不快ですねぇ( ˊ°_°ˋ )
なんか地味な痛さですもんね!
私もなかなか長めですねwww

新月期待しちゃいますよね♡

吐き出したのがよかったのかも
しれないですね♡
こちらこそありがとうございます♡

お互い出産頑張りましょう!!
私も報告しますね♡

• 禮ママ

禮ママ

報告楽しみに待ってますねー❥
    初のお産、安産でありますよーに❥

• 12月7日
  • 禮ママ

禮ママ

昨日、6日おくれで、無事に女の子産まれました〜◡̈⃝♡
    スピード出産でしたよー!
    chihaさんにも安産うつれーい(。•◡•。)

• 12月9日
  • chiha

chiha

おめでとーございますー♡♡
    嬉しいですねぇ♡

ありがとうございます!
    今の所なにもないですが安産菌
    いただきます\( ˆoˆ )/

• 12月9日
  • 禮ママ

禮ママ

私も、昨日の18時すぎまでなにもなくて、買い物していたら、あれ??痛くない?って病院についたら2時間でしたー!ついた時もね、昨日と変わらない開きで赤ちゃんさがったけど、どーかなー?ってしていたらあっという間に前回になったのー!!
    なので、兆候なくても産まれますよー❥安産でありますよーに❥

• 12月9日
  • chiha

chiha

昨日の検診でかなりグリグリ
    されたので帰ってきてそのまま
    動きまくってめちゃくちゃ張って
    痛みもあったんですけど結局
    普通に朝 きました( ; _ ; )
    なんなら破水して!って勢いで
    動いたりしてたんですけど。

• 12月9日
  • 禮ママ

禮ママ

グリグリ効果あるといいですよねー❣凄く個人差と効き目のある日とそうでない日に分かれるから、chihaさんはじわじわと効いていること期待ですねー❥

おっぱいマッサージは本当に効果があるって思いますよ!!
    確か、月曜日に私、おっぱいが張ってビーーンっておっぱいが出る感覚になったんです!
    だから、これはお産前なんだって思ってマッサージはしましたよー(*Ü*)本能的な部分あったなーって(◍•ᴗ•◍)

• 12月9日
  • chiha

chiha

そおですねぇ( ˊ°_°ˋ )
    もお予定日過ぎてて体のあちこち
    痛いですwww

一応 毎日寝る前に分泌液だすために
    しまくってます( ´^o^` )
    でも張ったりとかは今のところ
    ないかもしれません😞😞

• 12月9日
  • 禮ママ

禮ママ

遅くなりましたー(汗)
    そうですよね、あちこち不調出てきちゃうんですよね(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
    あと少しでお腹なくなった事寂しくなってしまいますよ。胎動も感じなくなって…
    マタニティライフってやっぱりとっても貴重だーって思えました!!

気分転換出来るだけして、独身みたいな大人だけの時間も楽しんで下さいね(๑๑)♡

• 12月9日
  • chiha

chiha

貴重だと思います( ˊ°_°ˋ )♡
    なかなか簡単に経験できることでは
    ないですもんね!!

今のうちですもんね!

• 12月9日