コメント
けろりんぱ
母乳ってお母さんの食生活が良くないといけないから、混合はリスク減って良いと思います☆
マリオの母
両方取りで良い!と思います。
完全母乳にこだわるより、お母さんの気持ちに余裕が出ること。それが一番と思います!
色々な味を覚えられるのですから。
離乳食も、完全母乳で育った子よりスムーズに行く子が多いです。
-
あき
ありがとうございます!最近は母乳に入ってない?(少ない?)栄養もミルクに含まれているようですし、どっちもゴクゴク摂取してくれ〜という気持ちです笑
そしておっしゃる通り、味という観点でも多様性を感じられるのは良いことですね!今後の事も踏まえてコメントくださりありがとうございます!- 12月7日
のこ207
イヤイヤ、むしろ好きなものばっかり食べたいとかだと完ミの方が良いですからね~(^^;
母乳出すなら、栄養考えなきゃだし完母は大変ですよー。
-
あき
なるほど!!量さえ出れば完母でオッケーって訳でもないですね確かに( ^ω^ )
わたしは完母の方が羨ましいのですが、栄養って自分でどれくらい気をつけたらどの位良いお乳が出るのか分からなくていつも気になってます…- 12月7日
あき
そうですよね(*^_^*)栄養面ではミルクは安定してますもんね!母乳の栄養具合とか測れる器械あったらなーと思ったりします笑