※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
妊娠・出産

明日の診察前に薄茶色のオリモノが出た。不安で仕方がない。同じ経験の方いますか?

先週6週で胎嚢確認のみしました。
次の診察は明日ですが、先程トイレに行った際薄茶色のオリモノが出ました。
この後仕事もあるし、オリモノの量が増えたら病院に連絡しようと思いますが、不安で仕方ありません。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

830310

エコーの後は出血するときありますよ(^^)

• みあ

みあ

そうなんですか?
    ただ、診察したのは1週間前なんです💦

• 8月6日
ちまちま

妊娠超初期の場合 たまに茶オリや微量の出血はあるみたいです
大量の出血じゃなければ 大丈夫だと聞きました😊
明日まで 様子見でも大丈夫かと思いますが 大量の出血があった場合は すぐに病院に連絡を入れて下さいね💦

お仕事大変でしょうが 無理をせず頑張って下さい💪🏻
明日 ちゃんと 先生に相談して下さいね💦

• みあ

みあ

そうなんですね💦
    初めて妊娠で不安になってしまい…
    とりあえず様子見て、出血があるようならすぐ連絡したいと思います😭
    まだ初期で職場にも言えてないので、うまく休み休みやりたいと思います💦

• 8月6日
hi-.-sa

私も上の子の時茶おり1週間くらいありました!不安で毎週のように産婦人科行ってましたが赤ちゃん元気でした!初期に茶おりはよくあると言われましたが仕事もあるのなら明日相談してみた方がいいかもしれませんね!

• みあ

みあ

そうなんですか😭
    もうすごい不安になってしまって…
    明日病院で相談してみます💦💦

• 8月6日
®️mama

私も6〜7週にかけて茶おりが続き、心配で受診した所、血腫ができているとのことで切迫流産になりかけてると診断され、そのまま入院しました😭💦
病院でひたすら安静に過ごした結果、1週間後には退院し赤ちゃんは今も元気です❤️
一度病院に電話することをお勧めします!それとなるべく安静に過ごして下さい😭茶おりはよくあることですが放っておくと怖いなと自分の経験から思いました…😢