※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママෆ⃛*:・
子育て・グッズ

離乳食で初めての食材を食べさせる時は、病院が空いてる時がいいですか?連休中はお粥のみを食べさせたら良いでしょうか?

いつもお世話になります
離乳食について質問ですが今月頭から離乳食を開始しました!10倍粥を順調に食べて、今週中頃から野菜を取り入れようかと思ったんですが、お盆休みを忘れてました‥行きつけの小児科は9日から16日まで盆休みです。初めての食材を食べさせる時はやはり病院が空いてる時がいいでしょうか?こういった連休を挟む場合、お粥のみを食べさせたら良いのでしょうか?よろしくお願いします!

コメント

ユイ

この8品目以外ならきほん的には大丈夫だと思うので食べさせていいと思いますよ〜!

• せいママෆ⃛*:・

わざわざ画像まで載せていただいてありがとうございます😊💦
    にんじんから少しずつやってみようと思います♪ありがとうございました!

• 8月6日
まりも

赤ちゃんの離乳食は何があるか分からないので、病院やってる時の方がいいですよ( ¨̮ )
お粥だけでもいいと思いますが、むしろもう今日とか明日とかから野菜始めても大丈夫だと思います♫
もちろんママが大丈夫ならですがv(´∀`*v)

明日にんじんを食べさせてみたいと思います!少し考えてやっぱり心配なら連休はお粥とにんじんを食べさせたいと思います♪ありがとうございました😊

• 8月6日
  • まりも

まりも

私も今日人参デビューでした(*´◡`*)
    頑張りましょうね♡

• 8月6日

そうなんですね♡
    頑張りましょう(●︎´▽︎`●︎)♡

• 8月6日