※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
その他の疑問

2週間ちょっと頭痛が酷いです。毎日左のこめかみが脈打つ感じでかなり痛…

2週間ちょっと頭痛が酷いです。
毎日左のこめかみが脈打つ感じでかなり痛みます。

市販のロキソニンがあったので毎日服用しているんですが、これだけ続くとなると病院で処方して貰ったロキソニンなどの痛み止めの方がいいのでしょうか?

また旦那が育児のストレスからじゃないか、と言うんですがストレスで頭痛起きることありますか?
確かにイヤイヤされて癇癪起こされ毎日怒っているしイライラはしています。

病院で検査してもらった方がいいのでしょうか。
行くなら何科に行くべきなのでしょうか?

質問ばかりになりましたがどれか1つでも構いません。
ご回答よろしくお願いします。

コメント

カスミ

子供2人の泣き声聞いてるだけで夜頭痛起こるので、ストレスで頭痛は十分考えられますね😥
温めたり冷やしてみても和らぐかもしれませんよ😀

あまりお薬に頼っているとクセになって効き目なくなりますし、体に毒なので、まずは原因の解決から考えた方が良いかと
お子さんとの向き合い方を変えた方が良いかもしれません。無理に対応しようとせず、流すとこは流すなど向き合い過ぎない事も必要です😥

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます。
    冷やしたり温めるのもいいのですね!
    次痛くなったら試してみます。

確かにそうですよね…。
    外へ出ると癇癪起こされることが多くて周りの目も気になるしなんで泣いてるのかも分からないしでこれが一番イライラしてしまいます。
    外へ出ない事が1番の解決なのかなとも思うんですが出ない訳にも行かなくてどうしたらいいのかと悩んでしまいます。

• 8月6日
  • カスミ

カスミ

頭痛は血管の収縮か拡張で起こっているらしいので、冷温のどちらかで和らぐと思います

家でのことなら放っておけますが、
    外での対応が1番応えているとなると難しいですね😥
    まだ約束事しても理解は得られないでしょうからね💧

私はたしか長男のときは基本外を散歩だけにしてました😥
    人が集まる場所での対応は人目を気にして大変ですからね…。あっち行くこっち行くで結局どっちにも行かないで1人で号泣して、なんなんだーって状態でしたが、幸い近所は田んぼ道で人があまりいないので気が済むまで泣かせてました💧

• 8月6日

ロキソニン飲んで頭痛は治りますか?
ロキソニンは頭痛にはあまり効果が
出にくいらしくロキソニン飲んで治る頭痛は
危険な頭痛の場合もあると聞いたことがあります!
私は偏頭痛持ちですが
ロキソニンではなくEVEなど弱めの薬で何とかしてます(*^◯^*)
生理痛はロキソニン頼りです(笑)

ロキソニンは強めの薬なので常用は避けた方が良いかと思います!

ひどい様なら頭痛外来がある病院が良いです!
私も一時期通ってました!

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます。
    飲んで割と早くに治ります。
    危険な頭痛もあるんですね💦

頭痛外来というのがあるんですね!
    初めて聞きました。
    調べて行ってみようと思います。

• 8月6日
●

ストレスで頭痛は、全然おかしい事じゃないので、可能性としてはあり得ると思います😅

ただ、毎日ロキソニン何錠飲んでますか❓
ロキソニン飲んで、痛みはおさまりますか❓

ロキソニンは強いし、毎日飲むのは避けた方がいいですよ😰💦

2週間毎日一錠飲んでるとしても、たぶん、ひと月の薬の許容量は超えてます…😭💦

早めに病院行って、診てもらった方がいいと思います😭

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます
    1日1錠です。
    朝起きて徐々に痛くなってきて昼前には痛みが酷くなっているのでそのタイミングで飲んで夜にはまた痛みだしますが後は寝るだけだしと飲んでいません。

飲みすぎですかね💦
    早急に病院へ行こうと思います。

• 8月6日
‪はじめてのママリ🔰

過去の投稿にコメント失礼致します!😭
私も今同じような症状が出てて毎日ロキソニン飲んでるのですが、ぽっぽさんのその後の体調はいかがですか?
病院行きましたか?💦