コメント

ふぁんた
2年間はとっておいてます💡
新しい年がくると
古い年の方を捨てるって感じです😃

退会ユーザー
年賀状などは缶ボックスに入れてるんですが、新しいのを入れて溢れたら溢れた分だけ古いのを処分してます!
気持ちだけですが、お寺や神社の焚き上げで処分してます😅
-
tommy
焚き上げとは、気持ちがこもっていますね。
家族写真で送ってくれる方も多いので、その辺り、私も気になってまして😅- 8月6日
ふぁんた
2年間はとっておいてます💡
新しい年がくると
古い年の方を捨てるって感じです😃
退会ユーザー
年賀状などは缶ボックスに入れてるんですが、新しいのを入れて溢れたら溢れた分だけ古いのを処分してます!
気持ちだけですが、お寺や神社の焚き上げで処分してます😅
tommy
焚き上げとは、気持ちがこもっていますね。
家族写真で送ってくれる方も多いので、その辺り、私も気になってまして😅
「片付け」に関する質問
戸建てに住んでいて、建売なので簡単なフェンスが境界になっています。 お隣は子供2人いて、保育園帰りとばったりあいます。 私は娘と遊んでいるのですが、お隣は3歳と5歳を外に置いてママは家の中で荷物片付けたりしてい…
皆さんなら旦那にお願いしますか? 長男の野球で小学校の夏祭り出店があり、今週土日共に夏祭りに店員側として出ます。 母側の人手が足りておらず、かつ夏祭りの当番のため朝から外に集合して夜9時閉店(そこから片付け込…
皆さんは断捨離の時どの様な気持ちで片付けていますか? また、すぐに捨てる決断や残す物を決められますか? 家族が増えた事がきっかけで新居を購入したので旧家の退去日までに断捨離を進めています。生活に必要な物、…
家事・料理人気の質問ランキング
tommy
そぉなんですね。
どうやって処分しますか?
普通に燃えるごみですか?
ふぁんた
私の実家で処分してもらってるんですよね😅
田舎なので自宅で焼却してるハズ💦
ほんとはダメなんですけどね💦
以前は私もなかなか捨てれませんでした😓