コメント
ゆまま
まだこれから野菜など追加してくのですが夏なので夏野菜(トマト、なす)いこうかな❗ってざっくり考えてます。フルーツは梨かなぁーと思ってます🎵
さくちゃん
やはりあまい人参🥕とかぼちゃ🎃がすきでしたね。そのままで食べてました。青野菜は出汁をきかせないと青臭いのかだすことがほとんどでしたね🥦多分私の濾し方が悪かったのだと思います。もっと細かくトロトロにすればよかったんでしょうけど…スジがあるものは難しいですよね💦
なのでごく少量をおかゆに混ぜるくらいしかできませんでしたね…
くせのないじゃがいも、にんじん、たまねぎ、かぼちゃ、大根、コーンはよく食べたました。
フルーツは離乳食の前半はあまりあげませんでしたね。桃缶の桃をトロトロにしてヨーグルトに混ぜたことはあります。生の果物だとまだ量を食べないのでもったいないと思ったので…
固形が完全に食べられるようになってからあげるようにしました。フルーツはなんでも大好きです。
-
ゆい
まだほうれん草や小松菜は試したことがないので、あげるときは少量にしてみます💦
にんじんや玉ねぎは家にあるのですが試してみます!
私もフルーツはもう少ししてからしようと思っています😄- 8月6日
ミキ
甘いもの(かぼちゃ、玉ねぎ、とうもろこし)がすきです!
トマトもすっぱい顔してましたが慣れたら美味しそうにたべてました!
フルーツさくらんぼを貰ったのでそれだけあげただけです!好きそうでした!
これからバナナの予定です!
-
ゆい
甘いものだとやはり食べやすいのでしょうか😄
でも色々食べてくれると助かるのでほうれん草や小松菜も試してみます❗
バナナはみんな好きなイメージです😄- 8月6日
ゆい
なすやトマトは貰い物で沢山ありますので試してみます!