※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が熱を出しています。様子見ながら、どんな格好させたらいいか、クーラーの使用方法が知りたいです。

1歳9ヶ月の娘が熱を出しました。
37.6度程度で食欲もあり機嫌も良いので様子見にしますが、どういった格好させて、クーラーとかどうしたらいいのか分かりません😣
教えて下さい!

コメント

まりん

37.6なら夏場よく出ますよ!
熱いのでもうすこし時間が経ってから測ってみて、様子をみるといいかもですね!
全身症状をみて鼻水咳食欲など問題なければいつも通りでいいと思います😊
手足が冷たく体が熱い場合は熱が上がり始めている時で、寒気がするらしいので、そういう時はクーラーを切り、寒気のないよういつもより暖かめの服を着せてあげて、上がりきると手足も熱くなり顔も赤くなります。そうなれば今度は薄着にしてあげてエアコンで快適な温度にしてあげるといい、と小児科の先生に聞きました😊!

こゆち

それくらいなら微熱だし
普段通りでいいと思いますよ😂💓
エアコンは28℃くらいにして
冷やしすぎなければ
大丈夫だと思います😘😘